热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育最新资讯
关注我们:
郑州万通“感念师恩 弘扬美德”大型感恩教育专题讲座隆重举行
2014年09月16日15:47 来源:大河网教育


“感念师恩弘扬美德”大型感恩教育专题讲座


专题讲座现场

  2014年9月10日,是一年一度的教师节。为了庆祝这一伟大的节日,郑州万通汽修学校“感念师恩弘扬美德”大型感恩教育专题讲座在学校广场隆重举行。本次亲临郑州万通汽修学校进行感恩教育的是郑州北极光企业管理咨询有限公司感恩励志教育讲师团的李松涛教授,他为万通师生带来一趟别开生面的感恩教育讲座。

  讲座现场,李教授用反问的形式向万通师生讲述感恩父母的重要性。“当你生日时,是否会想起这是母亲的受难日;当你举办生日聚会时,是否记得父母的生日?”面对李松涛教授的问题,万通师生默默低下了头。的确,我们应该感恩父母,感谢他们赋予我们生命,感谢他们含辛茹苦把我们养大成人。不管多忙,我们要找点时间,找点空闲,常回家看看,哪怕是给他们沏一杯热茶,为他们捶捶背、揉揉肩,陪他们聊聊天,也是对父母最真的孝心与发自内心的感谢。

  之后,李教授表示,在学校老师是我们的再生父母,也是我们生命的明灯,为我们铺平道路,指引方向,用知识的源泉滋养着我们,用和暖的阳光照耀着我们,教导我们拥有一颗善良之心、宽容之心、博爱之心。虽然关心学生的学习和生活是老师义不容辞的责任,但面对老师的付出,我们同样需要带着感恩之心去体会。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com