热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育最新资讯
关注我们:
高校实习证明“水货”不断 假证明能否带来就业机会?
2014年09月18日09:36 来源:齐鲁网


全真项目实训-新华学子迈向成功的孵化器

  暑假期间,不少高校都要求临近毕业的大学生利用假期实习,有的高校还设置了实习学分,很多大学生为此选择“私人定制”假的实习证明蒙混过关。然而,河南新华电脑学院表示,假证明能否带来就业机会呢?

  实习证明“造假”淘宝提供“私人订制”

  23岁的许修彬今年7月刚从山东一所高校毕业。去年年底,学校给每个大四学生安排了实习任务,实习结束之后必须向学校上交实习鉴定表和实习报告。

  许修彬告诉记者,因为学校对于实习的真实情况不会进行核实,所以,鉴定表和实习报告上的单位公章成了一些学生最为看重的。在实习证明的大量需求下,网上盖章业务走俏起来,面对客户们各种各样的要求,一些卖家甚至可以提供“私人订制”服务,按照客户的需求伪造其它企业的印章。

  一些高校只认实习公章滋生造假现象

  国内一家媒体曾对1895人进行了“实习证明造假”调查。调查结果显示:87.1%的人表示当前大学生实习经历存在造假现象;27.75%的人坦言,自己的大学实习经历也是造假的。为什么有那多人实习经历要造假呢?采访中,一些大学生坦言,学校实习安排往往在大学期间最后一两年,这段时间,大家或为找工作而忙碌,或在准备考研,因此把实习放在了次要位置。与此同时,一些高校对社会实践的管理处于“放养”状态,只认公章,不顾过程,进而滋生了证明造假的市场。而这些实习证明水货对于大学生就业而言,不仅无法带来就业机会,甚至在毕业生面试时,没有“真刀实枪”的实践经历,很难得到企业的青睐。

  全真项目实训新华学子迈向成功的孵化器

  在河南新华电脑学院,新华学子学习期间,不需要造假实习证明,因为他们的学习过程就是实践过程。全真化项目实训是助力他们提升技能、积累实战经验、知晓企业需求的强有力保障。项目实训、订单培养,新华看重的是实战而非“印章”,新华学子完全不需要对实习经历造假,因为他们毕业前的项目实训,企业化工作模式、从学生转换为工作人,已经是他们实习经历、未来高薪就业的最好证明。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com