热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
郑州万通汽修学校校纪校规教育活动全面展开
2014年09月23日15:46 来源:大河网教育

  

      9月开学季,为了进一步增强万通新生遵守校规校纪的思想意识,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,确保他们在掌握精湛技能的同时养成良好的行为习惯,郑州万通汽修学校于9月17日下午举办了《没有规矩不成方圆》的校规校纪专题教育讲座。

  常言道“没有规矩不成方圆”。对一所学校来讲,这个“规矩”就是校规校纪。校规校纪是管理、教育学生的必要手段,对维护学校教育秩序、保证学校教育工作顺利进行、培养学生的良好行为习惯都具有重要的作用。但近年来,学生行为与大学校规之间频频发生冲突,学校里违反校规校纪的现象有逐年增多的趋势,这也引起了社会各界的广泛关注,校规校纪教育的重要性也日渐凸显。

  郑州万通汽修学校作为国家汽修人才教育全国示范基地,该校不仅注重学生技能的培养,还独创了以专业教育、校规校纪教育、安全法制教育、军训、行为规范训练、素质养成训练为主要内容的“三教三训”系列活动,其中,校规校纪教育就是学校教育工作的重要组成部分。据了解,该校从新生入学之日起就对其开展包括学生守则、考试考规等在内的一系列的校规校纪教育讲座,还通过班会、宣传栏、广播站、五星学员评比、五星宿舍评比、班级卫生评比、晨训评比等形式对在校生进行校规校纪教育,从而让万通学子对汽修校园的校规校纪有一个系统、全面的认识,对学校的管理和构建文明校园起到了积极的作用。

  在校园里,万通学子自觉维护校园环境,不随手扔垃圾;课堂上,万通学子穿戴整洁,十分注意仪表仪容;学校采取半军事化管理,宿舍物品都摆放得整整齐齐,被子叠得方方正正,地板打扫得干干净净;同学间和睦相处,相亲相爱,亲如家人,和谐校园由此而来。

  郑州万通汽修学校自办学以来,一直秉承“爱与责任”的育人理念,不仅注重专业技能培训,还以“校纪校规教育、行为规范训练、素质养成训练”等形式,锻造万通学子优良职业素养,为他们扬起事业风帆打下坚实的基础。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com