热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
山东将严格执行义务教育阶段教材教辅准入制度
2014年10月08日09:15 来源:中国教育报 魏海政

山东严格教材教辅准入制度

公开招标确定发行机构

近日,山东省教育厅进一步加强教材教辅材料发行使用管理,严格执行教材教辅材料准入制度,公开招标确定发行机构,防止教材教辅发行使用中出现违规违纪行为。

山东对国家和地方教材及教辅材料实行目录管理,要求严格执行教材教辅材料准入制度,不得推荐选用国家和省定目录之外的教材和教辅材料。义务教育阶段配套练习册通过政府采购随教材发行,普通高中教辅材料由学校选用工作委员会从目录中按照每科1套的原则向学生推荐,学生自愿购买。学校或教师不得以任何理由强制或变相强制学生购买教辅材料。

山东省教育厅还将加大对教辅材料违规征订使用行为的查处力度,对群众举报的问题,建立台账,实行销号管理,有报必查,有错必纠。对群众反映问题较多的地区和学校进行重点检查。对于违规违纪人员,将按照有关规定严肃追究责任。

责任编辑:何柳
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com