热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育文化博览
关注我们:
7旬老人7年绘百米长卷“红楼梦” 系人物工笔画
2014年10月10日13:29 来源:现代快报 葛小林

长达百米的绢画“红楼梦”中的一个场景

近日,武进湖塘的7旬老人秦德法历时7年时间,完成了一幅百米长的工笔绢画,将红楼梦中20个场景,1000多个人物栩栩如生地展现了出来,让人惊叹不已。

昨天,记者辗转联系上了秦德法,在秦师傅的画室里,记者看到了那幅红楼梦长卷。这是绘制在百米长的绢布上的人物工笔画,人物的服饰、道具、人物的面部表情等都很形象,用笔疏密适当、浓淡得体、含蓄有致。

据秦师傅介绍,画中场景以名著《红楼梦》故事推进,全图有20个大小场景,例如第一个大场景:黛玉进贾府,就分了3个小场景,首先是金陵长街图,长达8米,刻画了金陵街上几百个人物形象,有商贾、有平民等,接着是荣国府大门,随后是黛玉出场、与贾母相见等情景。

秦师傅告诉记者,这长卷早在2007年就开始构思、创作,直到今年9月中旬才画完,绢布是到浙江的厂家定制的。他准备对画面进行修整,让画面更丰满些。葛小林

责任编辑:何柳
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com