热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育学厨艺·享生活
关注我们:
喷香腊味煲仔饭
2014年10月11日08:24 来源:大河网教育

  

      材料:大米100克、植物油1茶匙、腊肠1根、腊肉1块、干香菇2朵、西兰花少许

  调料:生抽4茶匙、美极鲜味汁1茶匙、味露(或鱼露)2茶匙、盐1/4茶匙、糖1/2茶匙、鸡精1/4茶匙、清水100ml

  做法:

  1、将干香菇用40度左右的温水浸泡半小时,泡软后洗净,切片备用。大米洗净,放入清水没过米面,浸泡半小时。

  2、在浸泡香菇和大米的同时,将腊肉和腊肠放入蒸锅中,蒸制20分钟,切片备用。

  3、把西兰花切成小块洗净,放入加了盐和油的沸水中焯烫半分钟,捞出后放入冷水中浸泡1分钟沥干备用。

  4、将生抽,美极鲜味汁,味露,盐,糖,鸡精和清水倒入碗中,搅匀后备用。

  5、将浸泡好的大米倒入砂锅中,倒入清水,大火煮开后,调成小火,淋入植物油搅匀,盖上盖子,煮约10分钟左右。

  6、打开盖子看一下,水分快收干时,放入切片的腊肠,腊肉和香菇片,继续盖上盖子,用小火焖制10分钟。

  7、食用前淋入料汁,放入焯好的西兰花,搅匀后即可。

        更多美食请点击:【学厨艺·享生活】

香菇烧鲍鱼

【稿件来源:郑州新东方烹饪学校】

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com