热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育亲子新闻
关注我们:
郑州6岁男孩失踪5小时身中6刀 皮肤遭烟头烫伤
2014年10月16日09:42 来源:新华网

6岁的胜胜坐在病床上,头上等多处均缠着纱布

10月12日晚上8点,郑州市南阳路王府坟村的6岁男孩胜胜出去玩。

次日凌晨1点,人们在王府坟菜市场门口找到他时,发现他浑身是血,身上有6处刀伤,右腿多处骨折,右手肌腱断裂。

胜胜说,他是在一个陌生叔叔的房间里被砍的。当天晚上,这个小男孩究竟遭遇了什么?

事件

孩子失踪5小时

被发现时“浑身是血”

6岁的胜胜由姑父赵遂文照顾,生活在郑州市南阳路王府坟村。

10月12日晚上8点,他吃完晚饭出去玩,可直到次日凌晨0点,他依然没有回家。

这可把赵遂文急坏了,他喊来街坊邻居,到孩子经常玩耍的地方找。次日凌晨1点,他们在附近王府坟菜市场门口找到了孩子。

他说,当时,孩子正一瘸一拐走着,“浑身是血”,精神有些恍惚,走过去的路面上有不少血迹。

赵遂文急忙报警,并拨打了急救电话,胜胜被送到郑大二附院急诊科。面对众人询问,胜胜始终沉默不语,眼光呆滞,身体瑟瑟发抖。

现状

被砍的孩子多处骨折、肌腱断裂

赵遂文说,他来到郑州多年,一直老实巴交,一没欠债,二没结仇,实在想不出为什么会有人砍他家的孩子。

昨天下午2点,河南商报记者在郑大二附院急诊科病床上看到了受伤的胜胜。他四肢、头部都缠着厚厚的纱布,左腿上有多处被烟头烫伤的痕迹。

郑大二附院出具的诊断书显示,胜胜右侧胫骨下段开放性骨折,骨骼裸露;右手第3、4、5肌腱断裂;左肘关节囊破裂;背侧有长4厘米深至皮下的刀伤。此外,他右小腕还有两处长度在3厘米以上的刀伤。医生建议胜胜住院治疗。

主治大夫王玉波介绍,孩子需要接受肌腱、关节囊修补术,除身体创伤外,还需要接受心理辅导。

进展

家长怀疑熟人作案

警方已经立案调查

赵遂文称,几天来,不管他怎么问胜胜当晚的情况,胜胜都沉默不言,说“害怕”。同病房的蔡女士说,这几天,她常看到胜胜浑身哆嗦。

从昨天上午开始,胜胜情绪逐渐稳定,开始慢慢回忆当时情景。

他说,是一个陌生叔叔在房间里用刀砍他。此外,他还提到当天晚上在屋子里看电视等细节。

“赶紧好起来,我们和警察叔叔一起去抓坏人,好不好?”赵遂文边安慰边询问。“我不去,我害怕。”胜胜说。

赵遂文说,胜胜不可能轻易到陌生人家里去,根据孩子所说的情况,他怀疑可能是熟人作案,并已将相关情况告诉了派出所民警。

昨天下午6点,南阳路派出所处理此事的王姓警官说,已经立案,目前正在调查当中。

责任编辑:何柳
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com