热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育文化博览
关注我们:
叮当为“巴蜀笑星”正名 获曲艺界最高奖牡丹奖
2014年10月19日10:53 来源:成都商报 任宏伟

成都商报讯(记者 任宏伟)昨晚,中国曲艺牡丹奖颁奖晚会在南京举行,第三代谐剧掌门人叮当凭借《麻将人生》获牡丹奖·表演奖,这也是曲艺界个人最高奖项。

本届中国曲艺牡丹奖报送参评数量达365个,涵盖86个南北曲种,报送项目和曲种数量均为历届最多,共有92人参评“表演奖”,38人进入终评,仅11人获此大奖。叮当透露,在复赛时,自己在舞台上其实十分忐忑,“因为是在江浙举行的,大部分人都听不懂四川话。结果表演一会儿就听到台下的掌声,我心里的石头终于落地了。”在叮当看来,谐剧最大的魅力是,“它既是开心果,又是带刺的仙人掌。它不仅仅是搞笑的效果,更多是让老百姓感动和思考。”

摘得牡丹奖后,叮当也希望能为“巴蜀笑星”正名,“早一批巴蜀笑星是很有艺术修为的,但是有些人看到‘巴蜀笑星’这块招牌吃得开,都自称是‘巴蜀笑星’,在台上用低俗表演博‘笑果’。这无疑拉低了‘巴蜀笑星’的水平。”这也让叮当很是无奈,“曾经一段时间,无论是老百姓还是专家,都认为我们的艺术水平不达标,空有名气,而没有内涵。”叮当说,“我希望借由这个专业奖项告诉大家,‘巴蜀笑星’并不是只会哗众取宠,我们也有真本事。”

在得知徒弟得奖的消息后,李伯清也不禁点赞,“太洋盘了,我都没得过。”作为第二代四川谐剧掌门,沈伐也为徒弟取得的成绩感到骄傲。同时沈伐也认为,谐剧是四川很特殊的文化艺术形式,需要传承下去。

责任编辑:何柳
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com