热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
80、90后热掀电商创业潮 你还在等什么
2014年10月30日15:28 来源:大河网教育

淘宝创业园天猫实训中心走廊

河南新华电脑学院淘宝创业园小店主

      近年来,电子商务作为发展势头最迅猛的行业之一,催生了一批又一批富豪。最新的胡润中国百富榜上,电商大佬马云取代王健林成为中国首富;1983年出生的电商新贵聚美优品陈欧则以120亿人民币身家跻身十亿美元富豪俱乐部。随着电商创业的备受关注,越来越多的80、90后纷纷加入电商创业队伍。

  马云和他的“圈”

  一场无与伦比的IPO终于落幕了:一个白手起家、其貌不扬的瘦小男人成为了中国内地首富、一家来自中国的公司创下有史以来全球最大的IPO纪录,并将全球第二大互联网公司和全球最大电商公司的桂冠戴在了头上……

  马云是中国第一批甚至是第一个笃信互联网会改变世界的人,从1994年底开始,他就开始在互联网领域创业,那时他逢人便说:人们将来会通过互联网买东西、卖东西、做生意;阿里巴巴未来的对手不在中国,而是在美国硅谷;未来阿里巴巴会超过沃尔玛;未来阿里巴巴会成为中国人打造的世界性公司……这在当时无异于痴人说梦一般,但是这些“笑话”竟然真的变成了“神话”,那些被视为忽悠的牛皮竟然真的成为了眼前的现实。(内容来源于《中国经济周刊》)

  互联网时代创业,为人生添彩

  2年前,1984年出生的宁乡小伙刘沩关掉自己在广东的工厂和外贸公司,回老家做起了网上卖鸡的生意。如今,他的生意越做越大,每月可销2000只土鸡、12万个鸡蛋;同为80后小伙朱可乐2009年大学毕业后,看见同学在淘宝上开店能赚钱,他也想试一下。如今,他的淘宝店铺好评数量在13000多个,超过了订单数目,月收入过万,现在已有5个分店;93年出生的温城辉现在是礼物说CEO,为了创业他选择了暂停学业。尽管只有21岁,但礼物说却已经是他第二次创业。

  互联网创业热潮下,与刘沩、朱可乐、温城辉类似的创业者越来越多,新一代创业者们也更加年轻、草根,这意味着年轻本身已成为吸引资本的亮点,互联网时代创业,为人生添彩。

  80、90后已热掀创业浪潮你还等什么

  马云将电子商务带进中国,并将其发展壮大,走向全世界。电子商务跟随时代发展的脚步已正在不断发展壮大,你想加入电子商务行业的创业浪潮吗?还在等什么,赶快加入吧。

  河南新华电脑学院,有一大批酷爱电子商务校园创业的小伙伴们,他们在学校提供的电子商务实训基地、淘宝创业园平台上,凭借学到的专业技能和熏陶而来的电商嗅觉,自主创业当起了小店主。如今,随着淘宝创业园的良好发展,诸多校园创业小店主们每日下单量的逐渐上升就是最好的证明。来河南新华电脑学院,共创电商浪潮。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com