热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
“国考热”降温 学技术照样拥有“金饭碗”
2014年11月14日15:20 来源:大河网教育

  

      2015年国考报名正式结束,统计数据显示,截至昨天,审核通过总人数约129万人,较去年同期减少7万人;竞争比约为58:1,为近年来最低的一次。国考,被广大学子誉为最神圣的择业首先,竞争如“万人过独木桥”般激烈。但是,从今年的国考报考情况来看,人数和竞争比例为近年来最低的一次,这无疑释放了一个明确信息:曾经“高烧不退”的国考,已呈现出报名人数和竞争比例“双下降”态势,这种局面的出现,完全反映出人们择业的理性回归。

  国考备受追捧,只因求得“金饭碗”

  国考一度备受年轻人追捧,许多高校毕业学子不惜一切代价加入国考大军,只是因为求得一职“金饭碗”,加入永不失业的公务员行业。但是每年供不应求的职位并不能满足大众的需求,一度出现的数千人竞争同一岗位的现象让更多的考生望而却步。

  “国考热”降温,择业理性回归

  今年的报考数据显示竞争人数降低至58:1,报考人数相对往年有了大幅度的减少,这种现象的出现显示出广大青年在择业上的理性回归。社会发展机遇增加、政府对创业支持福利提高都为求职者们提供了更多的入职、创业机遇,正所谓是金子在哪儿都能发光。

  选择烹饪技能学习,走到哪儿都拥有“金饭碗”

  相对国考加入公务员获得的“金饭碗”而言,选择一项热门的技能学习所获得的成绩更是走到哪里都不会丢失的“金饭碗”。许多毕业于郑州新东方烹饪学院的毕业学子都说,烹饪行业是一个值得选择的行业,只要把精湛的烹饪技能学到手,无论创业就业都是有价值的敲门砖,都是永不丢失的“金饭碗”。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com