热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育家有考生
关注我们:
2015年郑州中考:九类考生可获政策性加分
2014年12月02日11:28 来源:大河网教育

  1、少数民族考生报考少数民族学校的,照顾10分;报考其他学校的,照顾5分。

  2、归侨、侨眷考生照顾10分,台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员其子女报考普通高中的,照顾10分。

  3、驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的军人的子女,烈士子女,按照录取分值10%的标准,降低分数优先录取;

  作战部队及驻国家确定的一类、二类艰苦边远地区和解放军总部划定的三类岛屿部队军人的子女和因公牺牲军人的子女,一至四级残疾军人的子女,以及平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,按照录取分值5%的标准,降低分数优先录取;驻一般地区部队的军人的子女,中考时可照顾15分。驻豫武警部队子女的教育优待参照执行。

  4、烈士子女照顾20分;因公牺牲人民警察子女、一至四级残疾人民警察子女照顾10分。

  5、持有驻外使领馆出具的《驻外使领馆工作人员随任子女回国证明》的初中阶段回国的初中生,初中毕业后参加我省统一组织的高级中等学校招生考试的,在条件相同的情况下,优先录取。

  6、农村独生子女家庭和计划生育双女家庭,其子女报考本县(市、区)高中时照顾10分。

  7、派驻各地进行艾滋病防治帮扶工作队员的子女,报考当地普通高中的可照顾10分。

  8、丹江口水库移民搬迁后5年内,移民考生在中招中照顾10分。

  9、见义勇为死亡人员子女,按照录取分值10%的标准,降低分数优先录取;获得国家级、省级见义勇为荣誉称号人员及其子女报考普通高中时,照顾15分;获得省辖市级见义勇为荣誉称号人员及其子女,照顾10分;获得县级见义勇为荣誉称号人员及其子女,照顾5分。

  以上是2014年郑州中招享受加分照顾的对象及加分幅度。今年关于中高考加分的问题成了公众关注的热点,各种质问加分是否有失公平性,所以2015年加分政策有可能会针对哪些项目该加分,哪些人该成为加分对象,加分幅度又以多少为宜进行科学合理的调整,我们将会持续关注。

  2015年郑州中考交流QQ群:344547029

责任编辑:鲁玲
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com