热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
第二届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式在京举行
2014年12月15日12:15 来源:人民网-教育频道

  人民网北京12月15日电(记者 赵婀娜)第二届范敬宜新闻教育奖颁奖仪式昨日在清华大学举行。来自清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、华中科技大学等高校的8名在读学生获颁“新闻学子奖”;复旦大学宁树藩教授、中国人民大学涂光晋教授、清华大学李彬教授获颁“新闻教育良师奖”,中国青年报社刘万永获颁“新闻教育良友奖”。

  范敬宜新闻教育奖是我国唯一一个新闻教育类的奖项,每年评选一次,今年为第二届。

  中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生、清华大学党委副书记史宗恺、人民日报社副总编辑陈俊宏出席颁奖仪式并致辞。

  陈俊宏指出,范敬宜先生的新闻理念已经深深根植于人民日报社和中国新闻界,并已成为广大新闻工作者的自觉行动和生动实践。人民日报社与清华大学共建新闻传播学院刚刚开始,我们一定会共同努力,把新闻传播学院建设好,把新闻事业发展好,把伟大祖国的声音传播好。

  来自中国传媒大学的许达同学、清华大学的杨洁同学作为获奖者代表在大会上发言,他们讲述了自己投身新闻实践的难忘故事和心得体会,表示要继承范敬宜先生“如果有来生,还是做记者”的精神,在新闻事业的舞台上不断奋斗。清华大学李彬教授、中国人民大学涂光晋教授在发言中分别回忆了与范敬宜教授共事的点点滴滴和多年从事一线教学的经验感悟。中国青年报社的刘万永先生介绍了自己对于培养新闻学子的感想。刘万永先生不仅是中共十八大代表,“长江韬奋奖”获得者,还在繁忙的工作之余,亲自指导实习生,在多所新闻院校开设业务课程,把实践经验真正融会于新闻教育之中。

  范敬宜新闻教育基金会理事长、全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰教授在颁奖仪式的最后发表讲话,对第二届范敬宜新闻教育奖获奖者表示了祝贺。

  出席颁奖仪式的领导和嘉宾还有国家外文局局长周明伟,经济日报社总编辑张小影,人民日报社研究部主任刘学渊,国家外文局对外传播研究中心副主任于运全,山东大众报业集团副总编辑郑立波,中国新闻教育学会会长高钢。辽宁日报传媒集团、海南日报报业集团负责人和部分高校新闻院系负责人也出席了本次活动。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com