热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
一对研究生同名同姓同窗 古城喜结良缘传佳话
2014年12月15日14:15 来源:西安日报

  12月10日,刘晨发的一张照片让朋友圈里炸了锅,照片上是两张结婚证,刘晨配的文字是“执子之手,与子偕老”。小两口领证结婚原不是什么稀罕事儿,但图上两张证的持证人都叫“刘晨”就让人不得不感叹缘分的奇妙了。刘晨笑着说,“我俩不但同名同姓,而且还是长安大学的同学,连宿舍都是不同楼层的同一号,我们相信这是难得的缘分,也会一直幸福下去的。”

  今年6月,是刘晨研究生毕业的日子,她说回顾自己的研究生生涯,最满足的就是在最后一年结识了与自己同名同姓的老公。

  两人的缘分要追溯到去年12月5日,那天刘晨的一个女同学与外系一名男生谈了朋友,两人请了不少同学一起吃饭,男刘晨就在其中。互相介绍时,这名女同学惊讶地发现这男生竟然和自己朋友同名同姓,一回来便转告给了刘晨。

  “我当时就问她是哪个chen,她说也是早晨的晨,我就觉得怎么会这么巧啊。”当时的刘晨已经觉得很不可思议了,后来又从朋友口中得知这个男刘晨与自己住在同一栋楼,自己的寝室号是229,男刘晨的寝室是329。消息一曝出,刘晨寝室的姑娘们沸腾了,大家觉得这简直是小说里才能发生的剧情,将信将疑的姑娘们推开窗户,朝着楼上大喊“刘晨——刘晨——”,谁知楼上还真有个男生回应。

  这下刘晨坐不住了,直接上人人网搜索同校的这个男刘晨,与此同时,男刘晨也恰巧向她发出了好友申请……

  回忆起两人的第一次网上对话,刘晨忍不住笑了。“我问他叫什么,他说他叫刘晨,我当时真有点儿蒙了,就说‘你叫刘晨那我叫什么’。”QQ聊天聊到一半,刘晨出去了一趟,谁知室友却悄悄用她的电脑向男刘晨邀约,“我明天过生日,一起吃饭吧”。回来后刘晨看到这段对话哭笑不得,谁知这句话却成就了二人的缘分。

  第二天一早,刘晨就收到男刘晨发来的短信,“我给你买个蛋糕吧”。尽管刘晨一再推脱,在生日party上这个蛋糕还是如期而至。蛋糕上有两个连在一起的爱心,旁边写了一个“晨”字。在场的同学朋友都不断起哄,男刘晨的朋友更是向刘晨爆料,是他特意要求蛋糕师傅做成了这样的图形。

  认识半个月,两人天天聊天,刘晨觉得男生踏实细心,还很帅气,对方说刘晨不但长相甜美,还贤惠大方。这时刘晨了解到男生已签到天津,这也是他一直没有谈恋爱的原因,而刘晨的父母则坚决不同意女儿去外地。“但我俩那时候真的已经相互挺喜欢了,就想着有啥困难我们都能一起克服。”

  没多久,刘晨跟男朋友一起去了一趟天津的单位,男朋友提出能否将刘晨一起招聘进来,这家单位没有答应。回来后男朋友便一直投西安的单位,包括许多以前看不上的职位;而刘晨也特别关注天津的招聘动向。尽管现实是一座大山,但两人都从没想过要放弃。

  今年五一刘晨去男友家乡见过了公婆,两位老人丝毫没有因为儿子不能留在身边而埋怨刘晨,反而为儿子找到了这么一个温柔善良的媳妇儿感到高兴。

  毕业后,在两人都没找到合适工作的情况下,男友去了天津,刘晨则先在西安工作,两人保持着你来天津一次,我回西安一次的见面频率,男友也始终没有放弃在西安找工作。“异地期间我们更坚定了要在一起,他话少不会表达,但每个月的工资全都给我,心里装着我。”

  11月,男友终于接到了西安一家单位的入职通知,回来后没多久两人就领取了结婚证。明年1月9日是两人的婚期,刘晨已经做好了所有准备,“名字让我们走到一起,给了我们这段注定的缘分,我们一定会好好珍惜。”

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com