热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育文化博览
关注我们:
王学兵主演话剧《人民公敌》 改编自易卜生作品
2014年12月15日15:16 来源:楚天金报

  金报讯(记者赵雯 通讯员赵莹)由“亚洲殿堂级戏剧导演”林兆华执导,当红实力派男星王学兵领衔主演的话剧《人民公敌》,将于12月22日登陆武汉琴台大剧院。《人民公敌》是挪威戏剧大师易卜生最后一部社会问题剧。排演这样一部经典作品,林兆华的理念是“不移植,但有当代解释”。它虽是百余年前欧洲一小镇的故事,但却依旧能引起全世界共鸣。涉及到的正义、良知、孤独、力量乃至环保议题,在当下依旧鲜活。“世界上最有力量的人,正是最孤立的人!”这句剧中台词是林兆华提炼的舞台主题,全剧围绕支撑挪威城市主收入的旅游浴场发生水质问题而展开,故事完整,逻辑清晰,林兆华特有的剧场美学使该剧呈现特有的质感。按照林兆华的理解,《人民公敌》是当代的,中国的,也是自己的。在北京首演后,林兆华更是认为主演王学兵的表演可圈可点,成功塑造了一个坚持真相、情绪激昂却又势单力薄的知识分子形象,十分值得期待。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com