热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
郑州晨钟教育集团在南京大屠杀纪念馆举行主题宣誓仪式
2014年12月16日10:39 来源:大河网教育

晨钟教育集团员工及学生代表在向死难者默哀

晨钟教育集团员工及学生代表在向遇难者献花

       2014年12月15日,在南京大屠杀77周年及首个“国家公祭日”刚过去之际,为进一步增强集团全体员工的爱国主义精神,在集团党委及高层领导的高度重视下,郑州晨钟(陈中)教育集团组织77名中高层员工及30名学生代表到达南京大屠杀纪念馆,向30万遇难同胞鲜花致哀,并庄严举行以“铭记历史、振兴教育”为主题的宣誓仪式。据了解,15日当天,晨钟教育在南京、郑州两地另订购1.41213万元的报纸向市民免费发放,让更多人铭记这段历史,为圆梦中华而不懈努力!

  庄严宣誓  树立振兴教育使命

  12月15日上午11点40分,集团77名员工及30名学生代表在南京大屠杀纪念馆纪念墙前,整装列队,向30万死难者鞠躬默哀。在浓郁地沉重气氛中,晨钟教育集团副总裁、陈中数理化校长朱玉峰引读宣誓词:“百年兴衰、勿忘国耻、以史为镜、永志不忘......以振兴民族教育为使命,以重铸民族之魂为职责”献花致哀,表达献身教育决心宣誓仪式后,在统一指引下,参加活动人员先后到纪念馆、万人坑学习、感悟,并在祭奠广场依次向遇难者鞠躬鲜花。在和平广场,集团员工再次庄严宣誓,表示“以国家昌盛为念,以圆梦中华为念”。晨钟教育集团副总裁、陈中实验学校(全日制)校长段立建说:“作为河南省会首家民办教育集团,我们始终在践行教育的本质使命,此次前来祭奠遇难者,更能激发我们献身教育事业,为振兴教育梦想而努力的决心。”晨钟教育化学名师王玉信和其他几位教师代表以及学生代表也诉说感悟,表示要勿忘国耻,更要珍视和平,积极投身中国梦的建设事业中。

  开设教育课堂,增强学生爱国意识在学习、感悟之后,集团副总裁朱玉峰表示,他们将会把此次学习内容进行整理,在学校课堂上进行专题教育,增强学生的爱国意识,提升学生自强、自立、自信地综合素养。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com