热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
中国留学生在日京都参加烹饪“世界杯” 获表彰
2014年12月19日16:17 来源:中国新闻网

  中新网12月19日电 据日本新华侨报网报道,近日,就读于日本京都府内大学的来自中国大陆和台湾地区的留学生参加了当地举办的“烹饪世界杯”活动。中国学子在比赛当中,一展厨艺,向评委和其他参赛团队介绍了祖国的特色美食。最终,来自中国台湾地区的留学生团队获得表彰。

  据日本《每日新闻》消息,12月13日,由京都府内外国留学生介绍出身地域料理的“第4届京都留学生烹饪世界杯”活动在京都市举行。共有来自中国等7个国家和地区的8支队伍参赛。

  报道称,比赛当天,来自中国大陆和台湾地区、印度尼西亚、乌克兰、柬埔寨、泰国、巴西就读于京都同志社和龙谷等大学的留学生登场,展示各自的烹饪“绝活儿”。也有由缅甸人、中国人支持者组成的混合队伍。中国留学生等参赛人员除介绍自己祖国的美食以外,也使用京都的品牌蔬菜作为食材,熟练地制作汤和咖喱等料理。

  据悉,京都府知事山田启二和料理研究家等5人进行审查,根据地区特征和运用京都蔬菜的程度给参赛团队评分。来自中国台湾、印度尼西亚、柬埔寨、乌克兰的参赛团队受到表彰。

  作为评委,日本美食专栏作家门上武司说:“每次举办比赛,学生们的(烹饪)水平都有所提高”,并对留学生协助制作各种料理表示称赞。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com