热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
冠军溜冰场ICE SHOW——郑州雪豹冰球队
2015年01月12日15:38 来源:大河网教育

  冠军溜冰场ICE SHOW——郑州雪豹冰球队

  郑州宝龙冠军溜冰场

 

  郑州宝龙冠军溜冰场位于郑东新区农业东路与九如路交汇处西,是国内首家连锁真冰溜冰场馆。冰场总面积2400平方米,采用全套进口制冷系统,顶级的清冰设备,使冰面随时保持光洁如镜,被国家队队员、国际著名选手赞誉为可以与国际大赛的比赛冰面相媲美。

  冠军溜冰场ICE SHOW——郑州雪豹冰球队

  郑州雪豹冰球队

 

  郑州雪豹冰球队组建于2009年,几年来已经从一支建队初期只有几人的球队发展成为拥有100多名冰球学员、梯队健全、具有极强发展潜力的优秀队伍。近几年,雪豹冰球队在国内各级别的冰球比赛中取得诸多骄人战绩。

  冰球是世界上最令人兴奋的集体运动之一,它集技术、平衡能力和体力于一身,是一种高速而充满激情的项目。冰球运动对于我们国内来说还是冷门项目,属于高端小众运动,但是此项运动在国外十分盛行,在为冰球疯狂的加拿大,冬奥会冰球冠军才是孩子们心目中真正的英雄。每年冬天,都有成千上万刚满3岁的儿童走上冰面,拿着小球杆,摇摇晃晃地追赶着冰球。近年来,在中国部分城市,冰球运动也相继兴起,使得这项显得有些暴力的运动也散发着它挡不住的魅力:一群痴迷于冰球运动的小勇士,正飞速滑行在冰面上,用球棍击出漂亮的曲线,把冰球的狂野激情融入自己的身心……

  

冠军溜冰场ICE SHOW——郑州雪豹冰球队

 

  冰球会成为孩子的终身爱好

  “会滑冰的男孩子,没有不喜欢冰球的!”长而弯曲的球棍、酷酷的装备、高速的滑行、飞驰的冰球、进球时的成就感,这些都是男孩子最喜欢的东西。

  冰球的魅力到底有多大?一位俱乐部教练告诉我们:“尽管孩子们学业繁重,但只要打上了冰球,就能自动自觉地坚持长时间的训练,极少有人放弃冰球。孩子们最喜欢听到的一句话是:“该你上场了!”家长们管束孩子最有效的一句话是:“不听话就不让你打冰球!”冰球是一个能成为终身爱好的运动项目,让孩子们永远有动力去锻炼身心。”

  

冠军溜冰场ICE SHOW——郑州雪豹冰球队

 

  冰球让男孩勇敢强壮

  冰球对孩子是十分适合的运动。冰面上空气洁净,在低温环境下进行锻炼,孩子们的身体素质在一次次挥汗如雨中变得强壮。对小球员不仅仅有身体上的要求,更重要的是勇气和意志的考验。在冰球场上,冰花四溅、孩子们纷纷摔倒是太常见的场景。勇敢地面对挫折,也是男孩们要上的重要一课。他们会在拼抢中感觉到受挫,在输掉的比赛中体会到失败。作为团体性的运动,打冰球的孩子通过战术配合,更懂得团结作战的意义。可以说,冰球是一项全面锻炼身心、意志、交往能力的好运动!

   

  雪豹冰球队的理念:团队协作、积极向上、顽强拼搏、荣辱与共

   

  雪豹冰球队的目标:培养勇敢、自信、友爱、合作、包容、快乐的阳光少年。

 

  雪豹冰球队的优势:

  健全的梯队建设,让每个孩子都能找到适合自己的位置;

  优秀的国家队省队退役的教练团队,经验丰富、团结进取的教练队伍是孩子成长的基础;

  优质的标准冰场,集餐饮娱乐购物于一体,目前郑州最顶级的冰场之一;

 

  雪豹冰球队的成绩:

  2011年在冠军华东赛区上海站取得冠军,

  2012年在冠军全国比赛北京决赛中取得亚军,

  2014年在冠军华南赛区佛山站分别取得03/05年龄组亚军,06/07年龄组冠军。

 

  雪豹冰球队的训练:目前3个年龄组队伍每周1次大课,每个队员每周1-2次小课,形成规范、持续、标准的教程计划!

 

  雪豹冰球队的比赛:每年4次区域性比赛(华中区),分别和西安、成都、武汉、合肥、济南、太原在寒假前、五一期间、暑假期间、国庆期间在各地区组织轮流赛,交流技术与友谊!

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com