热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育文化博览
关注我们:
《国际市场》或为韩国新年首部千万票房电影
2015年01月13日13:43 来源:人民网

  近来,正在韩国热映的电影《国际市场》备受关注。该电影已经四周排在票房榜冠军位置,有望成为2015年首部票房破千万的本土作品。

  据电影振兴委员会12日发布的数据显示,自去年12月17日上映以来,《国际市场》累计票房达到968.8128万人次,以绝对优势占据票房榜冠军。按照目前的票房情况来看,该片将在本周内轻松突破1000万人次的票房大关,成为今年首部票房超过千万的电影。

  《国际市场》讲述了一个平凡的韩国家庭从1950年朝鲜战争爆发至今,在大时代变迁下所经历的悲欢离合。由黄正民、金允珍和吴达洙等实力派影星主演,被看做是韩国近代史的缩影,所以该电影尤为受到韩国中老年层的欢迎,自上映以来得到观众共鸣好评如潮。

  电影以现实与回忆相互穿插的形式展开,黄正民扮演的“德秀”对离散父亲的思念贯穿着整部电影。“德秀”为了家人拼搏一生的献身精神令不少观众动容。

  随着这部电影的热映,电影中的釜山国际市场也变得更加热闹。朝鲜战争结束后,难民们聚集在此,靠经营从釜山港进口来的日用品来养家糊口,因此得名“国际市场”。现在销售的商品包括时装、皮革制品、电子产品和玩具等,价格比一般市场价便宜20-30%,颇受韩国内外游客的喜爱。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com