热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
郑州十一中新年“走亲戚”“种文化”谱文明新篇
2015年01月14日16:52 来源:大河网教育

      大河网教育频道讯:2015年1月13日,郑州十一中领导干部一行数人在党委书记杨志娟的带领下赴结对帮扶的黄岗庙村进行“手拉手送温暖”慰问活动,为帮扶对象送上了慰问品和新年的祝福。



郑州11中毛德宇校长、杨志娟书记与黄岗庙村党支部书记姚庆全(中)畅谈2015年结对帮扶规划


  13日上午,在黄岗庙村党支部副书记祝书记的陪同下,慰问团一行走访了黄岗庙村民委员会、支部委员会、村务监督委员会,参观了文化大院、功德碑等。祝书记简要介绍了黄岗庙村的基本情况,以及困难党员、孤寡老人和留守儿童的相关情况。11中党委书记杨志娟代表学校送上了慰问品,并表示以后将进一步做好对接和帮扶工作,扎实、深入地为村里办实事、办好事。



                                                 十一中党委书记杨志娟(左二)代表学校向黄岗庙村送上慰问品


  13日下午,黄岗庙村党支部书记姚庆全又专程赶到十一中,向学校表示感谢,并向毛德宇校长、杨志娟书记详细介绍了村子的基本情况:黄岗庙村北依黄河,东接中牟,全村共有260余户,一千余人,其中党员57名,村里支柱产业是渔产养殖业。经过近年来的努力,黄岗庙村在党建、生态、文化等方面都取得了不错的成绩,并向畅通黄岗庙、美丽黄岗庙、文化黄岗庙、红色黄岗庙、智慧黄岗庙不断迈进。杨志娟书记感慨道,村里的规划、发展和建设都非常好,特别是党建,可谓是标杆,我们也应该多学习。希望两家能像“亲戚”一样多走动,互通有无,互相学习。



参观功德碑


  姚庆全书记谈到,十一中文化底蕴深厚,师生素养都非常高,希望以后能在“文化”建设方面能多多对村子进行指导,既“送文化”又“种文化”,传递文明“基因”,强化农村精神文明建设的“造血”功能。杨书记也介绍了学校的基本情况,并就文化建设,学校初步的设想与姚书记进行了沟通和交流,学校可以提供场地和平台,邀请村里的孩子们来校参观学习,感受学校良好的校园文化和文明氛围;学校党员、教师也可以进入村子开展志愿服务,传知识、授技能,在计算机应用、实现wife覆盖等方面做出努力,助理“智慧黄岗庙”建设;学生社团也可以走进黄岗庙村,送演出、送温暖,丰富村民文化生活,提升村民文化素养等。



走访“三委会”


      通讯员  褚海洁


责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com