热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
第四届中关村大学生创业实训科技冬令营开营
2015年01月29日16:34 来源:东北新闻网

  逐年攀升的高校毕业生在2015年预计达到860万人,求职难愈演愈烈,为拿到一份体面的入职offer要过五关斩六将,战死沙场无数。互联网的蓬勃发展,使得几乎所有传统行业都经受了不同程度的洗礼,与互联网相关的岗位也如雨后春笋般地迅速增多,而为招到一个合适的人选企业依然要煞费苦心。一方面是求职难,另一方面是招人难,供求的不匹配,让入职offer难觅其踪。

  2015年1月28日,第四届中关村大学生创业实训基地公益科技冬令营开营了。为期8天的免费体验之旅,吸引了来自全国30多所高校近百名学生的踊跃参与。此次冬令营依然聚焦UI设计领域,通过手机界面设计学习、互联网企业的参观,企业高管解读用人之道,为学生们开启了一扇通往互联网领域的大门,搭建了一座从学校到企业的桥梁,也让学生们了解到如何才能拿到入职offer。

  与此同时,冬令营邀请到了十多位曾参加14年冬令营,并通过参加创优翼实训顺利进入一线互联网企业的学生进行交流分享。毕业于北京理工大学的殷雨辰说:虽然本科学的是设计专业,但学校并没有开设专门的UI设计课程。参加创优翼冬令营,为我揭开了互联网UI设计的面纱,也认定了这个行业的前景。现在我就职于百度,参与了xxx等项目,不但薪水非常满意,工作得也非常开心。孙鑫来自德州职业技术学院,是机械设计与制造专科毕业生。她主动告诉记者“我对所学的专业并不感兴趣,而且专科特别不好就业。我平时非常喜欢上网看各种美图,眼花缭乱的界面总是感觉高深莫测。参加冬令营体验之后,才豁然开朗,原来这些都叫UI设计。后来通过几个月的实训,去年7月就进入一家游戏公司做设计了。现在已经深深爱上UI设计啦!”

  记者了解到,该实训基地在北京创优翼教育大力支持下,已经与几十所高校建立起联系,无缝对接学校和企业,参加过实训的学生们都可以百分百就业。另外,创优翼教育是教育部授权的唯一UI设计实训基地,承担了教育部授权的近百所高校的师资培训任务、UI设计师认证考试和考点授予等工作。创优翼立志打造IT领域职前教育OTO模式,建立从实训、外包、创孵为一体的生态系统;同时创优翼与多家大型互联网企业合作,举办各类UI设计大赛,选拔优秀的学生及创意,并响应国家鼓励在校大学生创业,为同学们提供技术、场地、导师、资金支持,推进大学生创业孵化。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com