热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
90后女大学生创业 回收旧衣服制成大棚保暖膜
2015年01月29日16:49 来源:长沙晚报

 90后女大学生创业 回收旧衣服制成大棚保暖膜

于革正在旧衣服堆里追寻自己的梦想实习生 。周赢 记者 胡益虎 摄影报道

   穿脏穿破了的衣服要如何处理一直是市民头疼的问题。现在,有人专门回收再利用了。长沙县安沙镇90后女大学生于革创业办起了长沙首个废旧衣服回收中心,将废旧衣物整理后制成农业大棚保暖膜,在旧衣服中淘金。27日,记者探访了这个追梦的女孩。

  “一次偶然的机会让我了解到‘大棚保温棉被’这种保暖膜,从那之后我便与环保产业有了不解之缘”。24岁的于革戴着口罩一边清理着堆积如山的废旧衣服一边告诉记者,一次她去山东旅游偶然看到一种叫‘大棚保温棉被’的保暖膜,在好奇心的驱使下,她向朋友打听了解到它是用废旧的衣服做成。回家后的她便四处询问、查找相关资料,了解到湖南这边还没有人从事回收废旧衣服做农业大棚保暖膜这个工作,从那时起她便萌生了创业投身环保产业的念头。去年4月,她在长沙县安沙镇107国道旁租了间百余平方米的仓库,建成了废旧衣物回收中心。

  于革说:“从去年4月到现在,回收中心已累计回收废旧衣物350余吨,累计堆放空间超过1600平方米,相当于填满三层楼。”在此之前,于革就对山东、河北、新疆等多个省份进行了考察,发现这些省份回收废旧衣物做农业大棚保暖膜的市场做得非常好。但湖南缺少这个产业,因此她希望通过引进更多资金在长沙开办自己的加工厂,也希望得更多技术上的支持。谈到未来打算,于革的眼里放着光,现在在长沙县安沙镇等政府部门的支持下,新的3000平方米回收仓库开始建设。记者 胡益虎 实习生 周赢

责任编辑:张馨予
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com