热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 行业新闻
关注我们:
从2015年中国大学生就业报告看选专业还是选学校
2015年06月12日08:30 来源:大河网教育

 

      又到一年一度的毕业季,同时也是高考学子填报志愿选择专业的时节,上名校选“热门”专业将来好找工作?还是上个普通学校学个热门专业好就业?。这是广大考生及其家长都十分关注的问题。究竟怎样才是最佳的选择呢?

  近日,国内第三方调查机构麦可思发布了2015年中国大学生就业报告。选专业报志愿,考生和家长该如何对待红牌专业及难就业专业?有案例显示:同样是28岁的北京毕业生,北京大学的毕业生从事HR(人力资源管理工作),月薪8000元;而某三本院校一毕业生担任公司的高级软件工程师,每月薪酬已高达2.5万元!

  “选专业还是选学校?”这是每年高考生都要面临的难题。调查显示,考大学时选的“热门”专业,毕业找工作时不一定“吃香”;而考了差的学校,就业后拿的薪水可能还更多。

  近年来,一些拥有热门职业技能的职业院校毕业生甚至超过高校毕业生薪资水平。比如汽修专业,根据权威数据显示,我国汽车保有量为1.5亿量,市场需求4500万的汽修人才,如今汽修行业人才空缺高达1400万,特别是受过专门培训的高级汽修人才更为抢手,薪水一升再升。《中国汽车报》最新调查表明,汽车维修企业里的高级技师底薪都在6000元以上,月收入高的能达到1.2万元-1.5万元。

  汽修技师的供不应求,市场呼吁更多专业人才投入这个朝阳产业,而要想在汽修行业立足,到专业汽修学校学习乃明智之举。在郑州万通汽修学校,很多学生及其家长在这里咨询参观,先进的教学理念、雄厚的师资力量、行业领先的实训设施设备都得到了参观者的充分肯定。据了解,郑州万通汽修学校历届毕业生在社会上取得的高薪和优秀表现,也是学校得到越来越多人青睐的重要原因。

责任编辑:张馨予
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com