热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育文化博览
关注我们:
中原手造工艺美术电商平台正式启动 全国首家
2015年08月03日08:04 来源:大河网-大河报

  记者王珂核心提示丨南阳玉雕、淮阳泥泥狗、方城黄石砚、灵宝虢石砚、固始柳编、汴绣……咱河南民间的这些“宝贝”,如今都有专属平台了!8月1日,大河报与河南省工艺美术行业协会共同推出的“中原手造工艺美术电商平台”正式启动,河南省文化体制改革和发展工作领导小组办公室副主任郑志宏和大河报副总编辑李红军参加了启动仪式。

  全国首家工艺美术电商平台

  “我们要搭建的不是堆砌产品的平台,而是一个有机整合行业的,有完整产业链的,没有园的产业园区。”河南省工艺美术行业协会理事长张玉骉的思路,起于服务行业的初衷。

  一位行业人士尖锐指出:平台必死。意即空虚的平台没有生存根基,能够生存下来的所谓平台,必然拥有强大的、活跃的行业资源。而行业资源,正是中原手造电商平台被注入的先天优秀基因。

  2014年河南省工艺美术行业年会之后,省工艺美术行业协会便着手筹备“中原手造工艺美术电商平台”。张玉骉告诉记者,“这样的工艺美术电商平台,在中国是第一家。以前,工艺美术企业在淘宝、京东等平台上开店,只是简单的‘+互联网’,而我们的平台能够真正做到‘互联网+工美行业’”。

  线上创业无门槛

  电商,在许多人的印象中就是网上购物平台,提供的是更为优惠的产品与送货上门的便捷。中原手造工艺美术电商平台在为消费者提供这些便利之外,面向行业人士与更多想要加入的准行业人士,提供无限可能——爱工艺品?好货任你挑。想入行?这里的平台无门槛。看上哪位工艺大师或新锐实力派的作品?你可以亲自代理。

  生产企业会更关注“创意社”,在这里可以进行设计创意招标,设计师提交发布自己的设计创意,任一登录会员都可以参与创意众筹,通过这种模式销售商品,设计创意与消费者无缝对接;假如你对行业有兴趣,想要试水,“爱艺客”就是提供给你的创业空间,选择你看好的产品,放到你的线上店铺销售,成交分成,零成本创业就是这么容易!

  从平台的架构可以看出,这里做的的确不仅仅是工艺美术品的销售,“更多的是产业服务,通过许多创新的服务模式,使线上和线下的工美行业生态进行高度融合,建立工美互联网生态”。张玉骉表示。

  这里提供给普通大众创业路径,同时,让我们在互联网上亲近中原手造,亲近工艺美术,慢享手作之美。

责任编辑:张馨予
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com