热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
澳洲留学生签证欺诈屡见不鲜 吊销签证数量增加
2015年08月05日15:39 来源:中国新闻网

  中新网8月5日电 据澳大利亚澳洲网报道,澳洲有关配偶签证欺诈、财政欺诈、民事欺诈的事件时有发生,而曾在澳留学的海外学生的欺诈行为更是屡见不鲜,在此背景下,澳洲吊销签证数量有所增加。

  澳洲论坛4日报道,2013至2014财年,预计共有5万人拿到配偶签证,同比上一财年增加3.1%,比10年前则大幅上涨45%。与此同时,有7000名此前持学生签证在澳留学的海外人士,也在申请配偶签证希望留在澳洲。不过,据最新数据显示,在过去3年间,因上述方式获得签证的人士中约有750人最终被吊销签证。

  据悉,根据移民部规定,申请配偶签证海外人士必须在2年后仍与持澳洲永居的人士保有真正且持续的伴侣关系,才能获得永久居留权。为防止签证欺诈,移民部已使用高科技系统鉴别伴侣关系真假。

  首先,即便申请配偶签证的海外人士已被担保,移民部也会检查他们作为单身人士所申领的福利金,同时还会核实他们所提供信息的真伪。

   据了解,中国、印度、菲律宾、越南等地是澳洲配偶签证申请的最大市场,中国申请人达5366人,印度以5175人屈居第二位,菲律宾申请人共3331人,越南则有2832人。

  移民部长都顿(Peter Dutton)表示,移民部和相关机构的共享数据行动有助于检测到配偶签证欺诈行为,“去年,移民部便发现这一行为有所增加。”他说,“那些故意从澳洲福利及移民体系中得到好处的欺诈人士,最终都将受到惩罚。”(苏益慧)

责任编辑:靳归华(实习)
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com