大河教育网热线:0371-65796088 65796099   地址:郑州市农业路东28号河南日报报业大厦11楼  QQ:2976180048 微信公号:优智父母
您现在的位置:大河网 大河教育培训专区 >> 最新课程
关注我们:
2015平行线秋季新高一定向清北自主招生班选拔
2015年08月27日15:08 来源:大河网教育

  2012年以来,平行线教育在小学和初中阶段的各类高端竞赛中不断突破,从郑州第一块华杯赛金牌,到垄断华杯赛冬令营初一组和初二组的一等奖,到全国初中联赛全省一等奖第一名,再到2015第20届“华杯赛”总决赛斩获7金,金牌数全国第一。平行线教育通过不断的引进高端的竞赛教练,给河南的优秀学员提高了一个又一个的平台。

  而在高中领域内,河南除了重点高中,一直没有更多的优秀竞赛教练员,很多优秀的孩子因为没有得到高端竞赛教练的指导,失去了在高中联赛中夺魁,在自主招生中获得清华北大的青睐,甚至参加国际竞赛加入世界名校的机会。

  2015年,平行线教育继续坚持承担民办教学力量的社会责任,对于优秀学员的未来发展,我们一直致力于引进全国领先的教育资源来到河南。暑假开始,平行线锐生高端竞赛项目已正式成立,把国内优秀的高端竞赛教练不断的邀请到河南郑州,给初高中的优秀学员提供冲击数学最高荣誉的机会。

  一、课程介绍与目标

  通过邀请国内顶尖竞赛教练员系统授课,目标为通过高中联赛和自主招生考试进入清华北大或通过国际竞赛进入国外顶尖大学!特邀重点高中著名竞赛教练与平行线特邀竞赛教练员共同授课!从高一起通过系统的竞赛学习,在高中联赛和自主招生中考入全国顶尖大学。

  二、定向自主招生班选拔安排

  1.报名对象:新高一优秀学生

  2.报名时间:即日起至9月1日下午6点前

  3.报名方式:平行线教育各校区前台或者微信留言

  4.考试时间:9月3日(周四)下午3:30-5:00

  5.考试地点:平行线教育各校区(原则上考试校区与报名校区一致)

  6.考试科目:数学

  7.选拔方式:择优录取

  8.上课科目:数学、物理

  9.上课校区:凯旋门校区、经七路校区

  10、课程费用:每科100元/2h

  11、咨询电话:0371-53632885


  三、教练员简介

  (一)长期教练:

  龚老师:某著名中学数学竞赛主教练,带的学生最近四年共有68人获得河南赛区一等奖,约占整个河南赛区一等奖总人数的三分之一,19人入选河南省代表队参加全国决赛,约占整个河南省代表队人数的将近一半,在全国决赛中共获得6块金牌10块银牌3块铜牌,金牌数量占整个河南省金牌数量的一半还多(河南省最近四年参加全国决赛成绩是11金12银15铜)

  杨运新:毕业于北京大学数学科学学院,曾连续四年参加中国数学奥林匹克,三次入选IMO中国国家集训队。多次为全国高中数学联赛、北方数学奥林匹克邀请赛提供试题,辅导过多名选手入选IMO中国国家集训队

  张彪:毕业于中国科学技术大学,获天体物理博士学位。曾赴美国、德国、台湾等国家和地区进行学术访问和交流,并多次在国际国内会议上做学术报告。对物理学前沿研究有比较清晰的认识及良好的把握,并善于将它们引入中学课堂,从而激发学生学习物理的兴趣与热情。为人正直,形象阳光,讲课风趣幽默。主张快乐学习,以培养学生兴趣为第一要务,着重强调对基本概念和公式定理的理解,同时兼顾解题能力的训练。以自身经历为基础,对学生需求有深度的把握,耐心细致,乐意与学生打成一片,成为朋友,在一起学习的过程中共同体会物理的妙与美。

 (二)特聘教练

  单墫:中国首批18位博士之一,原中国数学奥林匹克委员会委员,IMO中国国家队主教练,中国数学奥林匹克国家级教练员南京师范大学教授、博士生导师。

  苏淳:中国科学技术大学教授,博士生导师,中国首批18位博士之一,著名概率论专家,数学奥林匹克专家,原中国数学奥林匹克委员会委员,中国数学奥林匹克国家级教练员,曾任第33届IMO中国代表队领队兼主教练,多次担任中国数学奥林匹克主试委员会委员,多次主持“华约”及中国科学技术大学自主招生命题工作。

  李尚志:中国首批18位博士之一,原中国科学技术大学数学系主任,北京航空航天大学数学与系统科学学院院长、博士生导师。

  李伟固:北京大学博士生导师,中国国家集训队教练,中国数学奥林匹克暨全国中学生数学冬令营命题员,IMO命题人员,我国水平最高的数学奥林匹克专家之一;

  陈永高:南京师范大学教授、博士生导师,著名数论专家、数学奥林匹克专家,曾任中国数学奥林匹克委员会常务副主席,多次担任中国数学奥林匹克主试委员会委员、IMO中国国家集训队及国家代表队主教练、国家队副领队、领队。

  李建泉:硕士生导师,天津师范大学教师科学与数学奥林匹克研究所所长,中国数学奥林匹克高级教练,曾任天津师范大学数学科学学院副院长,天津市数学会副理事长,2008年担任IMO中国国家集训队教练至今。

  四、定向自主招生班学员可享受的服务

  1、定向自主招生班额设定平均为30人的小班额

  2、利用法定小长假期间邀请国内知名竞赛教练在平行线开设专题课程,定向自主招生班学员有机会免费参加

  3、免高端竞赛的参赛费(含国际比赛),特别优秀的学生有机会出国参赛费用全免

  4、免费外出学习的机会

  5、助教(985院校毕业):免费带领学生刷题,为学生答疑解惑

  6、此次选拔考试成绩前10名可享受半价优惠

  五、相关竞赛介绍

  1.美国普林斯顿数学竞赛

  美国普林斯顿大学(PrincetonUniversity)是世界上最好的几所大学之一,它的数学排名在世界上是数一数二的,每年它都会举办中学生的数学竞赛,其目的是汇聚全世界热爱数学的优秀中学生进行专业竞技。作为一所以数学和哲学见长的世界级名校,普林斯顿大学的数学竞赛是世界范围内最顶尖的数学竞赛之一,其成绩会在全美公布,普林斯顿大学会立下存档作为招生参考。参加此类竞赛对拓展眼界,以及将来申请美国名校都有很大帮助,这非常适合希望未来进入美国名校深造、数学基础良好、愿意通过培训进一步提高的同学。据悉,郑州外国语中学(高中部)夏剑桥同学在2014年普林斯顿大学数学竞赛(PUMaC)中获得个人赛一等奖,目前已被麻省理工大学全额奖学金录取。个人赛一、二等奖获奖选手有可能被普林斯顿大学直接录取;团体赛一、二等奖获奖选手将在美国名校申请中占有很大先机;良好的国际参赛记录,直接有利于未来留学的申请。

  2.全国高中数学联赛

  全国高中数学联合竞赛是中国高中数学学科的较高等级的数学竞赛,其地位远高于各省自行组织的数学竞赛。在这项竞赛中取得优异成绩的全国约200名学生有资格参加由中国数学会主办的“中国数学奥林匹克(CMO)”。各省赛区一等奖排名靠前的同学可参加中国数学奥林匹克,获得进入国家集训队的机会。目前985较靠前的院校,会将省一等奖作为自主招生、夏令营秋令营(招生营)的必备条件。

  3.更多竞赛信息


责任编辑:张馨予
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com