热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
美国开学实录:不好好参加开学礼难怪被开除
2015年09月02日08:49 来源:cnr.cn

让美国老爹泪牛满面的Opening Ceremony(开学典礼)

想必大家都知道,freshmen(大一新生)需要提前一周左右到学校参加所谓的Student Orientation(新生入学大会)。新生入学大会分两种,ISO和NSO,ISO(International Student Orientation)是专门给留学生提供的新生培训,通常在NSO(New Student Orientation)之前。在此期间学校会组织留学生了解美国大学的教育系统,包括完成疫苗接种,办理医疗保险,提前适应语言环境等环节。接下来所有新生将一起参加更加正式的NSO。

NSO中最重要的活动当然是开学典礼。和国内大学一样,保留节目一定是校长、教务主任、教师代表和学生代表的慷慨陈词。当然这些都不是重点,重点是你能在开学典礼上感受到美国人对于上大学这件事情的重视程度。基本上美国人都是一家老小送孩子上学,而且必定盛装出席。女生通常穿礼服裙装,男生至少是衬衫加西裤,甚至有些女生还会戴着看马球时的夸张礼帽。对于大部分美国家庭来说,供孩子上大学是笔不小的开支,而选择上大学,对于随性的美国人来说也是人生中最重要的决定之一。所以上大学对于美国人的意义甚至比中国人还大。

当校长在开学典礼上宣布“You are officially one of us!”(你正式成为我们的一员了)的时候,那些壮硕如熊的美国老爸们都不由自主地边暗自抹泪边向自家孩子跪求拥抱。看到这个场面,笔者本人不禁希望若自己父母也在典礼现场该多好,在这里建议学弟学妹们的父母们一定不要错过自己的开学典礼。

真正的人生契约—Honor Pledge(诚信宣誓)

“美国人绝不原谅一个说谎的人。”笔者的学校艾格尼丝斯科特学院(Agnes Scott College)在开学典礼上会举行Honor Pledge(诚信宣誓),这是美国开学典礼最庄重的仪式之一。全校新生会当着教职员工、父母亲人和上帝的面宣誓,自己会尊重并履行一个学生的责任,杜绝作弊与抄袭,然后一一上台在写有誓言的纸上签下自己的名字,绝大多数的学生都认为这是一个神圣的时刻,它代表着学生自愿遵循诚信的原则,一旦与之相悖,必会付出相应的代价。

在美国被抓到作弊或者抄袭以开除处理的情况并非危言耸听,根据《2015留美中国学生现状白皮书》,2014年全美开除中国留学生约8000人,其中因为学术不诚实被开除的占22.98%,想必这些被开除的学生并没有好好领悟诚信宣誓这一仪式的目的。

实际上几乎每个学校内部都有自己的Student Court(学生法庭)或者是Judicial Board(司法委员会)。在每个学生做完Honor Pledge之后,将由这两个组织来负责监管学生对于自己誓言的履行情况。这两个组织的主要成员也都是学生,除了职位较高的主席外,其他成员的身份对外界都是保密的。所以别抱侥幸心理,很有可能在考试时,坐在你身边的就会是一个Judicial Board里的成员。如果不懂这些基本常识,不能很好的规范自己,就很容易就被学校“KO”了。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com