热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
武汉一中学生看风景不慎落水?苦抱桥墩6小时后获救
2015年09月02日10:19 来源:长江日报

  昨日凌晨5时28分,东湖风景区磨山民警和当地村民联手施救,救起落水已达6小时的中学生叶某,此时,叶某正紧紧抱住桥墩求生。

  昨日凌晨5时10分左右,东湖磨山方家村一村民到田里浇水,听到八一路延长线光谷大桥东侧桥墩处有人呼救,便走了过去,看到一名男子浮在水中,紧紧抱住桥墩,正在呼救,赶紧报警。

  磨山警务综合服务站2名民警和一名协警赶到现场。由于桥墩离岸有几十米距离,无法徒手施救,民警一边鼓励男子继续坚持,一边分头到附近船民和渔场找来2艘渔船,共同将男子救起。男子此时双腿已被冻僵硬,且发黑发紫。

  民警将其带回警务站,用浇淋热水的方式让其手脚逐步恢复知觉,又找来衣物给他换上。

  经了解,男子姓叶,今年16岁,关山中学高二学生,随父母租住在东湖磨山方家村。8月31日晚11时左右,叶某因失眠,便出门散步闲逛,走到光谷大桥桥面时,出于好奇,便翻越护栏,想看看桥下的风景。不料,刚翻过去,就失足掉进桥下的菱角湖中。

  叶某是个“旱鸭子”。幸好他落水后再度浮起时,顺手贴住了4号桥墩的一侧。叶某赶紧将整个身体靠上去,双手双腿紧紧“箍住”桥墩。待稳住身体后,他开始大声呼救,无奈当时已是深夜,任由他呼叫,都没任何回应。就这样,一直等到菜农发现他为止。

  据了解,叶某已被其父母领回家,目前身体无异常。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com