热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
海外游学团持续火爆 价格比同线路出境游翻番
2015年09月06日09:02 来源:cnr.cn

央广网武汉9月5日消息(记者张晶)据中国之声《央广新闻》报道,欧洲名校游、赴美夏令营……今年暑期,武汉各大培训学校、留学机构、旅行社纷纷推出出国游学产品。近日,武汉旅游质监所接到多起暑期游学归来的投诉,主要集中在没有与家长签订合同、行程安排名不副实、培训机构超范围经营等,目前正在会同工商部门进行查处。

据了解,武汉海外游学团主要是以12至18岁的中学生为主,不同年龄的学生团有着不同的游学目的。人数最多的游学团要数高二、高三学生团,这些团的学生大都是抱着实地踩点美国、英国、澳洲等国大学的愿望来的。记者从武汉旅游部门了解到,今年武汉暑期出境游学人数是突破了5000人,同比增长40%。从暑期出国游学的目的地来看,大多数机构都锁定在美国、英国、欧洲等地。据了解,由于签证的原因,大多数的游学团需要提前两三个月进行预订,知名游学机构的精品游学线路甚至需要提前半年报名。

随着出境游学人数的增长,投诉也是逐渐增多。近日,武汉旅游部门接到多起关于出境游学名不副实的投诉。有一位家长就反映说,当时对游学提供的“大学名师授课”、还有“名校推荐信”等内容十分感兴趣,所以就花钱让孩子去美国这个游学团,但据女儿回来反映这些行程基本没有,所以他们就感到非常的失望。另外也有业内人士透露,出于商业目的,有的国外“友好家庭”往往把接待游学生当成生意做,会增加在海外这种景点和购物,武汉旅游质监所的人士也表示说,从投诉的情况看,从投诉情况看,主要集中在出境游学机构不和家长签订合同、或者是行程安排名不副实、培训机构超范围经营等方面,目前他们表示也正在会同工商部门进行查处。

湖北大学旅游发展研究院相关人士建议,应立法明确海外游学机构对参加活动的学生和家长承担的义务和相应赔偿责任。游学合同必须采取书面形式由双方签注,由相关管理部门制定示范性合同文本。可参考《旅行社条例》相关条文,规定凡经营海外游学机构者,须缴纳保证金至相关部门,用于先行支付游学参与者在旅行中受到损失时的赔付。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com