热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
新西兰受海外留学生青睐 中国留学生不断增长
2015年09月06日15:44 来源:中国新闻网

  据新西兰天维网报道,新的数据显示,新西兰正成为海外留学生的上上之选。在新西兰,各个大专院校的印度和中国留学生都在不断增长。

  据新西兰统计局介绍,今年初到7月,持永久居留签证和长期签证的人数新增5.96万人,7月份新增加的人数比预期多出5700人。造成这一数字增长的主要来源是来自印度和中国的留学生群体,从澳大利亚回流的新西兰人也占据了相当大的比例。而新西兰对澳大利亚的人口净迁出数量达到了自1991年以来的最低水平。

  继澳大利亚之后,排在第二位的移民群体是印度,有1.38万人,有1.35万人来自英国,其中四分之三持学生签证,中国则为1.04万人,一半持学生签证。

  在惠灵顿,过去的一年中,惠灵顿理工学院和维特利亚理工学院的国际留学生人数增长35%,大部分人学习商科、IT、医科、工程、健康护理等专业。

  惠灵顿理工学院首席执行官Chris Gosling说,国际留学生群体曾经主要是中国学生,但随着近年来印度经济增长势头良好,现在印度留学生的增速非常快,这改变了新西兰的教育甚至就业的人员结构。

  业内人士指出,移民数量正不断增加,并且目前没有任何迹象表明这种势头会有所放缓。事实上,新西兰在经济方面所做的努力早已超过了澳大利亚,这正吸引越来越多的人来新西兰。

  但专家同时指出,今年新西兰第二季度的失业率上升到5.9%,而澳大利亚则为6.3%。今年的新西兰对澳大利亚净流出人口只有240人,越来越少的新西兰人计划去澳大利亚发展。在2013年七月,将近有3万人前往澳大利亚工作,再往前追溯3年,这一数字是4万。而去年7月,这一数字则是少于900人。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com