热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
四川巴中一小学被外租开宾馆 三百学生滞留操场
2015年09月06日16:17 来源:四川新闻网

巴中一小学300多学生无教室 原教室被外租开宾馆

  (巴中新闻网 记者 陈连波余开洋)又是一年开学季。今(6)日,巴中市巴州区第七小学五年级近300名同学来到学校以后才发现没有教室,只得待在操场翻翻刚发的新书。有学生家长反映,该学校将原教学楼外租开宾馆。学校有关方面负责人证实了这一说法,称几年前学校与某宾馆签订了租赁协议,将学校原有的600多平方房屋外租,租期15年;至于具体细节,该负责人称不是很清楚。

  300余名学生无教室上课,滞留操场翻新书

  今(6)日,本是学校开学的日子,但有网友爆料称巴州区第七小学五年级300余名同学到现在还没有开课上学。

  6日上午9时许,巴中新闻网记者来到位于回风大街巴州区第七小学,该校五年级的学生和家长都在操场上面焦急地等待着,一些学生坐在地上翻着刚发的新书,并没有开课的迹象。

  家住回风街道附近的杨大爷称,自己的孙女从一年级到四年级一直在七小念书。但是今天一大早来学校后,才发现没有了教室,学校也没有领导出来解释说到底是什么原因,也不知道自己孙女到底该在哪个教室念书。

  张女士的孩子也是在七小念五年级,自己的孩子在8月底报名以后,学校迟迟没有安排教室,也不知道学校到底是怎么回事。

  据现场一名自称了解情况的家长说,五年级学生之前念书的教室是七小租在原文茂中学的教学楼,今年到期后房东与某幼儿园重新签订了协议,学校只得跟幼儿园签订了协议,但目前原有的教学楼已经被幼儿园装修用于自用,学校跟幼儿园签订的新教室还在装修。

校方称明日正常上课,家长担忧孩子健康

  对于该家长的说法,随后巴中新闻网记者在学校方面得到了证实。

  “我们2014年跟文茂中学签订了协议,协议从2014年9月1日到2015年8月31日。但我们没有提前得到房东的通知,并不知道教室已经另租他人。后来我们积极与幼儿园协商,但原幼儿园教室已经开始装修,我们迫不得已与幼儿园再次协商,将幼儿园余下的教室租给我们;由于时间紧迫,我们已经多次催促装修方。现在装修已经基本完成,桌凳也已经到位,明天就可以安排学生正常上课。”巴州区第七小学相关方面负责人介绍说。

  但现场有家长对新教室表现出了担忧。“现在都是一个娃娃,都想让他在一个好的学习环境念书;但是现在的情况孩子根本没有办法念书,就算新装修的教室能够勉强开课,但刚装修就搬进去,我们做家长的哪能放心啊。”

  一位姓冯的家长称,新教室面积很小,完全装不下70个多个学生,且教室位于小区楼上没有活动场所。家长们更担心的是,新装修的教室环保不达标,味道很大,会对孩子的健康造成危害。

  五年级学生上体育课需要横穿马路到对面的校本部

  原租教室到期,新租教室将小班教学

  随后,巴中新闻网记者从该学校本部出发横穿一条马路,大约5分钟后来到了一个名叫金海苑小区的地方。据了解,该学校以前租的教室就在这里。刚上楼,记者就被幼儿园的工作人员拦住了,他表示巴州区七小现租的教室在另外一边,这边幼儿园已经租用了。

  记者随后找到了巴州区七小目前所租用的教室,分别位于4、5、6三层楼,共13个教室。记者在现场看到4、5楼的教室已经基本装修完毕,教室里摆放了桌凳,但位于6楼的教室却还在装修之中。

  巴州区七小相关方面负责人表示,学校一共租用了三层楼,其中4、5楼是教室,6楼是功能室,功能室大概要10月份才能使用。4楼是跟幼儿园共用(上课的时间属于学校用、其余时间归幼儿园用)。目前五年级共4个班,每个班70多名学生,由于现有教室只有20多平米,学校现实行小班教学,将原有的一个班划分为A、B两个班进行教学。

  针对家长提出的无活动场所上体育课的问题,该负责人表示,在保证安全的情况下,将安排学生前往本部操场上体育课。

  学校房屋外租600平方开宾馆,租期15年

  在采访过程中,有学生家长反映,之所以学校会在外面租教室,一方面是由于近两年学校的学生逐渐增多,更关键的是学校将原教学楼外租别人用于开宾馆。随后,巴中新闻网记者前往家长反映的宾馆,发现该宾馆紧邻学校,仅一墙之隔。

  据宾馆陈老板介绍,他们于2008年租用了学校的房屋用于开设宾馆。“当时签的10年合同,5年续租,一共是15年。当时校长姓李,现在好像已经退休了。”

  随后,巴中新闻网记者向前述巴州区第七小学某负责人求证了该事情。该负责人表示,学校确与该宾馆签订了租赁协议,将学校原有的600多平方房屋外租。至于具体细节,该负责人称,由于自己刚调过来时间不长,所以对之前的事情不是很清楚。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com