热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
北京小学一年级新生入学  家长先上课
2015年09月06日16:38 来源:人民网-教育频道

  人民网北京9月6日电(熊旭 实习生裴扬)为了指导一年级新生家长帮助孩子顺利度过小学一年级,北京市网上家长学校于近日开通了小学一年级家长专题指导课程。该课程涵盖了入学适应、习惯养成、自理能力、学习指导、安全自护、亲子沟通、人际交往等主题,以多媒体形式为家长提供相关家庭教育知识、方法和经验。

  小学一年级家长专题指导课程的主要开发者由家庭教育专家和小学教师组成,在家长需求调查和科学研究的基础上,遴选出一年级新生家庭教育中的关键点,展开针对性的指导。

  据悉,在开发推出小学一年级新生家长专题指导课程的基础上,北京市网上家长学校还将进一步组织优质家庭教育资源,在本学期开发推出小学二、三年级家长专题指导课程,并将陆续滚动开发小学高年级和中学阶段的家长专题指导课程,以形成全学段、全覆盖的家长指导课程,使家庭教育指导真正实现科学化、系统化、精细化和个性化。

  自2008年开通以来,北京市网上家长学校已陆续开通“专家讲堂”、“名校长谈家教”、“班主任直通车”、“好家长谈经验”、“学生成长故事”、“家庭与法”等各类栏目45个,通过在线讨论、现场咨询、主题实践活动等多种形式,密切学校和家庭的联系,到目前为止,北京市网上家长学校博客平台共发表博文20余万篇,评论31万余条,留言超过41万余条。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com