热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
小学生“打坐午休”被叫停
2015年09月08日15:51 来源:北京晨报

  开学伊始,广东省佛山市南海区狮山镇树本小学推行了一项颇具争议的新规:用打坐的方式代替传统午休。支持者认为,这是一种新的尝试,且打坐好处颇多;反对者则表示,占用午睡时间来打坐,对小学生来说弊大于利。6日下午,狮山镇教育局表示,学校在未征得学生和家长同意的情况下推行打坐午休不妥,目前已停止。

  有该校学生家长说,本学期开学时便收到学校通知,称将暂停传统的午休,进行创新,并由校长亲自示范和推广。后来才知道这种创新就是“打坐”。很快就有学生反映:“只打坐不睡觉自己吃不消”。

  对此,该校校长巫洪金表示,自己已经练习打坐近20年,觉得效果非常好,“小朋友能动能静,肯定比能动不能静更胜一筹。”

  6日下午,狮山镇教育局表示,树本小学于6日起停止打坐,全部恢复原有的托管午休方式。学校在未征得学生和家长同意的情况下,统一推行打坐午休,这种做法不妥当。

  据《羊城晚报》

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com