热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
全国政协副主席韩启德接见郑州科技学院校长 共话河南民办教育发展
2015年09月09日16:01 来源:大河网教育





  大河网教育频道讯 近日,正在河南省进行专题调研工作的全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德在郑州接见了郑州科技学院创办人、董事长刘文魁。韩启德副主席听取了刘文魁关于郑州科技学院办学情况的汇报,对郑州科技学院的发展成绩给予肯定。

  会见中,韩启德副主席详细询问了郑州科技学院的办学规模、生源、招生计划、学生就业、学科专业设置等情况。刘文魁就今年4月接受教育部新建本科院校合格评估,与郑州大学开展校校合作定情况向韩主席做了专门汇报。

  在听完汇报后,韩启德副主席说:今年教育部要召开全国民办教育工作会议并且要出台民办教育发展30条,现在民办教育整体来讲,在民办高校发展的竞争更加激励,生源萎缩的情况下,郑州科技学院还能保持生源连年稳定增长,在校生规模超过2人,说明郑州科技学院的办学是是很成功的。他说:全国政协和九三学社中央都高度关心和关注民办教育的发展,九三学社中央多次在全国政协会议上作出有关加快民办教育发展的提案,尤其是在民办高校的生均办学经费方面多次进行呼吁,他强调,落实民办高校生均办学经费也是体现社会主义核心价值体系里有关于平等的具体体现,要逐步探索建立民办高校的生均经费实施办法。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com