热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
黄河科技学院隆重举行庆祝第31个教师节暨2015级新生开学典礼
2015年09月10日09:34 来源:大河网教育

  “‘黄河众创空间’获批科技部认定的全国首批空创空间”;

  “医学院黄涛获评‘全国优秀教师’,并获评‘河南省优秀教育管理人才’”;

  “老师,您辛苦了,我们永远感谢你”;

  “同学们,你们多彩的大学生活已经拉开帷幕,在此,我对大家提3点希望”; ……

  鲜艳的花朵、欢乐的笑脸、热烈的掌声,师生一起分享取得的主要成绩,学生们向老师表达节日的祝福、聆听校长寄语、向大学新生活宣誓等。9月9日,黄河科技学院隆重举行庆祝第31个教师节暨2015级新生开学典礼。董事长胡大白,校长杨雪梅,校总顾问程宏,副校长陈勇民、冯长安,党委副书记赵会利,副校长杨保成,工会主席、教务科研处处长罗煜,校顾问闻良生,以及各教学单位负责人,我校2015优秀教师、优秀教育工作者代表在主席台上就座,7500余名新生参加典礼。典礼由党委书记丁松林主持。

  典礼上首先举行了升旗仪式。

  “正是你们的辛勤耕耘,描绘了学校的灿烂美景;正是你们竭诚奉献,筑就了学校的辉煌。感谢你们的勤勉笃学!感谢你们的俯首耕耘!感谢你们的默默奉献!老师,您辛苦了,我们永远感谢你,祝您节日快乐、身体健康,万事如意!”学生代表深情的祝福感染了现场的每一位师生。数十名学生走上台前向校领导和老师们赠送鲜花,并深深地鞠躬表达敬意。

  胡大白总结了上半年学校集体和个人受到教育部、科技部以及教育厅等单位的表彰及取得的荣誉。杨保成宣读了学校对61位“优秀教师”、 27位“优秀教育工作者”表彰的决定。校领导为获奖人员颁奖。

  杨雪梅讲话。她首先代表学校,向辛勤耕耘在教育一线的全体教职工致以节日的问候,向今年加入黄河科技学院大家庭的新同学表示热烈的欢迎,向全体教官表示衷心的感谢。杨雪梅简单回顾了学校31年的办学经历和取得的办学成绩,并指出,我们在这里隆重表彰了“优秀教师”和“优秀教育工作者”,希望全体师生以他们为榜样,立足本职、扎实工作、齐心协力,共筑建设一流应用科技大学的科院梦。她说,黄科院之所以成功,就是因为我们坚信自己,坚守梦想,勇为人先,矢志不渝。因为有这样的胆略和气魄,黄科院才走出了前人没有走出的路,做到别人做不到的事。敢为天下先,铸就了黄科院一往无前的精神,铸就了黄科院31年的辉煌。杨雪梅说,“大众创业、万众创新”成为时代最强音,国家、社会、学校为每个人提供了人生出彩的机会。她对新生提出三点希望:第一、希望大家树立创新创业的思维,敢于筑梦;第二、希望大家继承开拓拼搏的精神,勇于追梦;第三、希望大家养成实干奉献的品质,勤于圆梦。杨雪梅最后强调,9月3日,学校组织我们集体观看了抗战胜利70周年大阅兵,就是要我们牢记历史、勿忘国耻、自强不息!就是要我们坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造!就是要我们把个人梦想与科院梦、中国梦结合起来,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!

  优秀教师代表、工学院院长张洛明在发言中对选择了黄科院的新生们表示祝贺。他代表全体教师庄严承诺:忠于党的教育事业,育人为本,敬业爱生;为人师表,传承文明;为培养和造就高素质人才努力工作。全体新生也郑重宣誓:热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义、热爱中国共产党、热爱黄河科技学院;遵守国家法律、遵守学校规章制度,尊敬师长、团结同学、勤奋学习、勇于实践,全方位提高自身素质,使自己在德、智、体、美、劳等方面全面发展,努力成为社会义事业的合格建设者和可靠接班人。外教代表和新生代表也分别发言。

  典礼结束后,音乐学院为师生们表演了精彩的文艺节目。

责任编辑:鲁玲
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com