热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
大学生1晚收1000多个骚扰电话 或因信息泄露
2015年09月10日10:57 来源:信息时报

  刚开学,广工大三女生茵子就险些被1000多个陌生电话“呼死”。前日,仅仅一顿晚餐和一节晚自修的功夫,她的手机就收到了1000多个陌生号码的未接来电。期间,她的手机网络瘫痪,个人通话受限。对此,中国移动客服表示,怀疑是茵子电话遭到泄露所致。

  1小时300多个陌生来电

  “下午就开始不停收到陌生号码的来电,一个小时300多个!”据茵子介绍,这些号码来自不同地区,但都是只响一下就自动挂掉,回拨过去,号码皆为空号。

  茵子的手机自带了拦截软件,“但这些号码的来电只响一秒,软件很难识别”。陌生号码不停打进,导致她无法拨出,也连接不上网络。电话轰炸持续至当天晚上9点左右,忍无可忍的茵子开启了手机的飞行模式,“晚上11点多,恢复正常通话模式后,运营商不停发短信提示我有未接电话。”

  在茵子提供的骚扰电话截屏中,记者看到,从9月7日下午5:30左右,每分钟都有陌生号码打入,而这些号码均被手机软件标注为骚扰电话,其中一个IP地址显示为湖北江汉的电话号码,已被2442人标注为骚扰电话。

  运营商:或个人信息泄露所致

  一向与人交好的茵子猜测,自己可能遭遇了电话轰炸类软件的恶意攻击,“以前在网上就看到过这样的电话诈骗新闻。我怀疑有诈骗团伙利用‘呼死你’软件想勒索钱财。”

  就茵子遭遇的电话轰炸,记者咨询了两名移动客服人员。工号为GZ22899的客服介绍说:“通常,智能手机安装了指定杀毒软件,就可以全部拦截掉这些恶意骚扰的‘一秒钟电话’。”而工号为GZ23029的客服则表示,“如果机主频繁收到一个号码的未接来电,我们也没办法判断该号码在恶作剧还是在紧急联系机主。但如果收到多个号码的未接来电,就有可能是机主的个人资料在网络上泄露了,遭遇恶意骚扰。”而对于茵子担心的诈骗问题,该客服表示,“电话诈骗或短信诈骗均不属于移动管理范围。诈骗人员诈骗情节严重的话,建议机主报警。”(孙婷婷)

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com