热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
社会仇富心理作祟 英父母羞谈孩子上私立学校
2015年09月10日11:30 来源:环球网

社会仇富心理作祟 英父母羞谈孩子上私立学校

社会仇富心理作祟 英父母羞谈孩子上私立学校

【环球网留学综合报道】 据英国《每日电讯报》9月5日报道,英国教育慈善机构萨顿信托的首席执行官Lee Elliot Major指出,不少父母认为将孩子送进私立学校就读是羞于启齿的事情。

有报道称,私教越来越昂贵,在这一代人之前被认为是“跻身中产阶级”。在采访中Elliot Major先生说:“父母会为这种事烦心,这看起来很荒诞。少数群体认为,抛开今后的发展,谈论后代的就学问题无伤大雅。另一部分人则认为,并非每个孩子都上私立学校,这种决定是极富离间性质的。这个话题已经不常讨论了,人们对此讳莫如深。”

他还说,“家长担心别人会因为其子女进入学费高昂的私立学校就读产生偏见,事实上,现在的英国,人们把教育和旧社会的阶级观念强行联系起来,这导致了把孩子送到私立学校的父母感到负罪感。尽管,上什么样的学校是自主决定的,但是这种负罪感是社会强加给他们的。”

他说,“我的朋友就对此讳莫如深,而有些人则为选择某个州立学校引以为傲,人们和这两种人都无法正常交流。舆论一直就这种‘仇富’观念大做文章。这其中包含着社会组成的多样性,人们不该忘记,现在许多父母都供得起孩子上私立学校。政客们都在弹劾‘富二代’、‘官二代’,甚至运动员的孩子。”

女子学校的前任校长也呼吁,“我们买房或者买衣服和订婚戒指时,丝毫不感到尴尬,但是用这些钱做最有意义的事,即为孩子的教育投资,却要遭到谴责。父母为子女购买更好的教育,这是无可非议的。”(实习编译:郭荣博 审稿:刘洋)

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com