热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
刚考入香港大学的内地“学霸”们有何感悟?
2015年09月11日10:10 来源:人民日报海外版

来自內蒙古自治区呼伦贝尔的毕雪滢在介绍自己时形容家乡是“新闻里老说的有大草原的地方”。初到香港,来自北方的她对湿热气候还不太习惯。谈到即将开始的4年大学生活,她表示,选择香港是因为其国际化的环境,有机会接触多元文化,希望能多与香港本地同学交流,融入香港社会。

毕雪滢今年18岁,她以牙克石市理科第一名的高考成绩被香港中文大学录取,计划攻读商科。来香港之前,毕雪滢通过新闻报道注意到了香港发生的一些事件。非法“占中”、反水货客、港大副校长任命风波……她说对于香港目前的社会氛围是否有利于求学不是没有担心过,父母表示尊重她的个人意见。最后她认为香港应该是一个挑战与机遇并存的地方,学习主要还是要靠自己,社会氛围对学习不会有很大冲击。

16岁的陕西省数学满分考生任含希认为,香港比较适合能够在自由环境中管理好自己的学生。“融贯中西”的教育模式是香港吸引她的原因。

为让新生尽快适应香港生活,任含希的学校为內地新生举办了为期8天的迎新营,在本地学长的带领下,任含希已经去了星光大道、浅水湾、赤柱等地。被学长友善对待打消了任含希之前对“人生地不熟”的担心。

来自贵州的侗族学生刘萧瑶将入读香港中文大学的人文类专业。来香港之前,刘萧瑶收到了学校寄来的內地新生手册,其中的一张饼状图显示,在香港读完大学回到內地就业的学生比例约7%,这在刘萧瑶意料之外。她表示,她目前计划毕业后回內地,将在香港所学带回內地。(曾平)

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com