热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
中国女游客泰国偷钻石后吞下肚 警方用肠镜追赃
2015年09月14日16:31 来源:参考消息

  参考消息网9月14日报道泰国警方已经从日前在泰国曼谷珠宝展上盗窃的中国女游客大肠内取出价值200万元人民币的6克拉钻石。

  据英国广播公司网站9月13日报道,9月10日,该名女游客在曼谷市蒙通他尼国际会展中心举办的第56届曼谷国际珠宝展上掉包了展厅内价值超1000万泰铢(约200万人民币)的6克拉钻石。

  工作人员之后报警,并通过查看展会监控发现,两名嫌疑人出展厅之后上了的士。

  报道称,为了能尽快抓到两名嫌疑人,工作人员把监控里的嫌疑人的照片交给了曼谷素万那普机场的移民局警察,随后机场警察在机场售票处抓获与照片相符的两名嫌疑人。

  在初步审讯过程中,两人都不承认是盗窃钻石的人;警方搜查其行李也未发现被盗钻石,后把他们带到司法鉴定机构,进行身体X光扫描,查出钻石在女游客腹中。

  由于泻药不能使钻石排出,医生最后使用了肠镜和其他医疗器械将钻石从女游客的大肠中取出。钻石经确认正是在展览上被掉包的那颗。

  泰国媒体引述警方消息说,整个手术过程用了12分钟,女游客目前仍在医院中恢复。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com