热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
校方回应“学生自称遭老师群殴”:只是推搡
2015年09月15日07:42 来源:北京青年报

  (高语阳)9月12日,一位江西应用科技学院学生在网上发文称,自己在9月11日下午被学校一群老师“群殴”,起因是自己在学校操场看台看学生军训表演时想要离开,但遭到老师拒绝,发生争吵后被“群殴”。13日,江西应用科技学院官方发文回应称,是因为该学生在典礼中途“强行要求离场”且“态度粗暴”,与在场老师发生一些“推搡”,并非“群殴”。学校方面也表示,警方已经介入调查,学校会积极配合公安机关调查。

  近日,一则“学生被老师群殴”的消息引起网友关注。当事学生曹某在微博上发文称,9月11日下午4点多,自己在学校操场看台看军训表演,军训表演部分结束后,他看到前面有同学要离场,自己也想离场,但被在场的一位老师拦住不让走。曹某说,两人吵了几句之后,被该老师带到看台的一个角落,之后来了一群人将自己堵住。之后“他们就开始推我打我,一直把我逼进了草地”,且“对我拳打脚踢,后面(我)只能双手抱头了”。据曹某说,自己手上的手串被打掉了,手表也被打掉,且左腹部和手指感到不适。后曹某乘坐救护车前往医院检查,检查结果“没有什么大问题”。

  昨日,江西应用科技学院团委郑老师告诉北京青年报记者,11日下午,学校在体育场举行2015级新生开学典礼,曹某和几位同学中途要求离场。据学校13日官方发文称,大会安排了7项议程,当时刚进行到第三项议程,作为老生代表参加开学典礼的2013级学生曹某等几名同学起身准备离开会场,被维持现场秩序的学工老师制止。“其他同学都返回座位,但曹某情绪激动”且“强行要求离开”。之后老师允许其离场但要求其不走主通道,而是从侧门离场,但曹某“不听劝告,然后就同老师发生了推搡”,曹某当时便称老师打了他。事发后,曹某的班主任陪同他前往医院。经诊断,“曹某同学除体温、血压偏高外,无其他异常”。

  昨日下午北青报记者联系曹某,曹某简单回应称自己的伤“没有事”,但仍坚称自己是被老师“打了”。北青报记者致电学院团委,团委郑老师承认事发时曹某“和在场的一位男老师有互相推搡的行为”。但他表示,当时周围有几位老师和学生并非参与打架,只是过来围观,事件也不是曹某在网上所说的“群殴”。郑老师称,目前警方已经介入调查,如果曹某反映情况属实,学校一定会对当事老师严肃处理。文/ 本报记者 高语阳

  此前媒体报道:

  江西一高校学生被老师群殴 校方:别投诉(图)

  “一群老师殴打学生,受害者伤痕累累身上财物也被打坏,校方答应付检查费而受害学生表示至今还未到账……”9月13日,有网友在网上爆料,江西应用科技学院一群老师殴打一名学生,并要求他别在网上发帖投诉;被打学生怀疑该校老师兼职“城管”。

  据被打学生发帖投诉,9月11日下午4点多,他在江西应用科技学院看台观看军训表演。军训表演结束快结束时,有一部分人先离开了,他坐在后面,也想离开,被学院一名机电学院科长拦住不让他走,他就说“他们都走了怎么不让我走?”两人吵了几句,那科长然后把他带到看台的一个角落,接着来了一群人堵住他说要打他。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com