热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
家长称孩子在校挨打 殴打4名老师及保安(图)
2015年09月15日08:52 来源:南方都市报

  南都讯 “是谁打了我的儿子?”13日,重庆巴南区麻嘴柳镇中心小学教师发帖举报,称9月11日一幼儿家长追问谁打了他的孩子,并携舅子当众殴打学校3名教师、1名保安,致四人受伤,14日孩子母亲称孩子可能是在家擦伤的。14日上午,重庆巴南区教委向南都记者证实此事,称公安机关已介入,肇事者被拘留。

  事发9月11日15时50分许,据网友发帖称,学生放学高峰时段,一学生家长胡某到校,向离校孩子询问“是谁打了我的儿子”。其间,学校张姓老师(60岁)上前了解情况,遭胡某殴打倒地,身后一孩子被撞飞。随后该校刘老师、书记刘昌明、值班保安等欲控制胡某,接连被殴。冲突中刘书记和胡某同时摔倒在地,胡某的舅子周某踩踏刘书记左肋,致其倒地不起。

  “教师节刚过就有老师被打,还好近100名幼儿无一受伤。”14日上午,被打的张老师向南都记者证实,帖子为该校老师所发。他回忆,当天他看到胡某孩子手上的确有一些擦伤,但伤口已干,应该是很多天前的旧伤。他上前解释没有孩子打胡某的儿子,话没说完胡某就一拳打来。“上午,孩子的妈妈将小孩送到学校后,解释说,(孩子)伤口可能是在家里擦伤的。”

  重庆巴南区麻醉柳镇中心小学向南都记者提供的监控视频可见,先有一小孩倒地,随后张老师两次倒地。一旁保安试图打电话,被胡某扑倒,随后数名老师上前制止,书记刘昌明到场后和胡某一同倒地,随后另一男子上前踩了刘书记一脚。有小孩在一旁目睹了打人全过程。

  据张老师提供的学校书记刘昌明(43岁)的CT检验单显示,“左侧第10、11肋骨骨折,外伤性湿肺可能”,此外刘书记还有尿血症状。张老师称,他头部、面部、腰部受伤严重,而刘老师和值班保安也受到不同程度伤害。

  14日上午,重庆市巴南区教育委员会告诉南都记者,13日上午教委领导带队看望伤者及家属,目前肇事者已被拘留。14日中午,麻嘴柳镇派出所回应南都记者称,相关细节正在调查,暂不便透露。

  14日下午,打人家长的家属向南都记者表示,当天看到小孩被打,一时冲动,才发生冲突,事后打人者也向被打老师等和校方道歉,得到谅解,目前打人家长仍被行政拘留,还没放出。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com