热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
土豪留学生不差钱:公寓租金比英国人均年薪高3倍
2015年09月15日11:01 来源:中国新闻网

  来自中国、泰国以及俄罗斯等国家富裕家庭的留学生,每年为伦敦房产市场贡献于6亿镑。他们租住的豪华公寓,每周租金高达1500镑,甚至比英国一般人的平均年薪还要高出三倍。

  旗下拥有多个豪华公寓的伦敦出租地产企业“哈里斯(EJHarris)”近日发表报告称,住在伦敦的富裕国际留学生,每周支付的租金可以高达1500镑租金(即每月6000镑或是每年72,000镑),居住地则多为伦敦高档区域如马里博恩(Marylebone)、梅菲尔(Mayfair)、骑士桥(Knightsbridge)及南肯辛顿(SouthKensington)等。

  英国目前一般人的平均年薪收入为26,500镑,这意味着富裕的国际留学生仅居住一项的生活支出(一年72,000镑)就已达到英国人平均年薪的三倍。

  报告显示,在伦敦豪华公寓居住的富裕国际留学生,以中国、泰国、俄罗斯、马来西亚以及尼日利亚国际学生为主,也有来自法国、意大利和西班牙的欧盟留学生。

  在哈里斯提出的调查报告中,这些负担得起伦敦豪华公寓高额租金的国际留学生,大多数年纪仅为18至22岁,他们的高额租金是由父母支付。这部分付得起高额租金的国际留学生,在居住的生活支出上是属于租屋市场的高端族群。

  报道称,目前约有10.7万国际留学生在伦敦就读,其中最多的是中国学生,占整个比例的18%,排名第二的是美国(9%)、以及印度(7%),其余则为马来西亚、尼日利亚、沙特阿拉伯等国。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com