热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
江西高校学生称遭老师群殴 当事老师:言语争执
2015年09月15日12:26 来源:新华网

  日前,江西应用科技学院工程造价专业大三学生曹北发微博称,被学校老师群殴,且学校禁止其在网上投诉。记者对此事进行了采访调查。

  冲突缘何而起?

  9月13日,江西应用科技学院大三学生曹北用网名“唯爱很高冷”发微博称,9月11日下午4点多,他在学院体育场看台观看军训表演,在表演快结束时,他想和一部分先行离开的同学一起离场。此时,他被现场负责维持秩序的老师拦下,两人随后发生争执。后来,他被数名老师从看台上带到下面殴打。

  9月13日,江西应用科技学院发布《关于网上反映我校“学生被打”事件情况》的通报称,“2015年9月11日下午,我校在体育场隆重举行2015级新生开学典礼……大会安排共七项议程,在大会进行到第三个议程时,作为老生代表参加开学典礼的2013级工程造价1班曹北等几名同学起身离开会场。在制止无效后,老师允许其离场,但不允许走主通道,以免影响会场秩序,引导其从侧门离场。曹北同学态度粗暴,不听劝告,同老师发生推搡之后,自称老师打了他,身体不适。”

  当事老师——江西应用科技学院极点信息工程分院学工科副科长杨金钱告诉记者,事情发生的原因很简单,就是学校的开学典礼尚未结束,该名学生准备离场,他在场维持秩序,这名学生态度蛮横,双方发生言语争执。

  “当时我只是在劝他按照规定坐回原位,或者通过侧门离开。发生争执后,有同学指责曹北的行为,我也通知了他们学院的老师。”杨金钱说。

  殴打还是推搡?双方各执一词

  学校的通报和学生的微博存在出入,且网上反映学校对学生有噤声行为,记者为此向当事人及校方进行了了解。

  曹北告诉记者,确实发生了殴打行为,最初双方只是发生口角,但当对方威胁要打他时,他拿出手机准备报警,结果手机被抢,随后四五名老师对他进行了挑衅和殴打。“我没有动手,在场的同学可以作证,是他们在打我,四五个人对我进行了殴打,其中两名老师我认识。”曹北说。

  杨金钱说,网上的发帖不实,这名同学在网帖上所说的遭受殴打过程中手链被扯断等情况,实际上是在发生纠纷以后,保卫处让他去办公室处理时,他不愿上车,在这个过程中扯断的,周围的同学和保卫处工作人员可以作证。“送他去医院检查的120都是学校叫的,不可能存在集体殴打他的行为。”杨金钱说。

  学院宣传部部长何文学表示,目前根据学校对保卫部门、涉事老师和学生的调查了解,不存在学生所说的群殴行为,基本情况已经在通报中说明。目前,警方已经介入,是否有殴打情形,将以警方调查结果为准。

  针对学校要求学生不要发帖一事,曹北告诉记者,相关学校领导找他谈话,称警方已经介入调查,让他不要在网上发帖乱说,一切以警方的调查结果为准。

  校方表示,学校劝他不要发帖,主要是考虑其中有很多情况还没有调查清楚。学校认为现在警方已经介入调查,应该等第三方调查结果出来再说。

  双方都在等说法

  曹北告诉记者,14日下午他还将去医院对伤情进行鉴定。前期到医院进行诊疗的医药费还是自己支付的,而此前学校关于通过支付宝把相关医药费支付给他的承诺也没有兑现。

  校方相关负责人表示,事情发生后,学校高度重视,连夜召开会议。目前公安机关已经对当事人、学校保卫处以及目击者进行了调查问询。如果学生反映情况属实,确实发生了殴打行为,将对当事老师做出严肃处理。

  “网上有部分网帖甚至对我发出了威胁,目前警方正在调查,一切以警方调查结果为准。”杨金钱表示,“我保证没有殴打他,在几千人面前也不可能发生那样的事。我也在等警方的调查结果,给我一个说法。”

  据事发后陪同曹北前往医院的老师称,接诊医生在对曹北进行系列检查后,称曹北无明显外伤,身体情况基本正常。

  记者致电接警的新建县警方,对方表示将尽快通报调查结果。(“中国网事”记者秦宏)

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

相关新闻

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com