热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
山东规范中职招生和学籍管理 严禁虚报或保留流失学生学籍
2015年09月15日14:57 来源:中国教育报

  本报讯(记者 魏海政)山东省教育厅近日发出紧急通知,要求进一步规范中等职业学校招生和办学行为,加强学籍管理工作,学籍管理要做到“六个严禁”。

  通知要求建立中等职业学历教育招生审核备案制度,学校招生简章必须经市教育局主管科(处)室和招生部门审核后方可向社会发布。对不具备基本办学条件和招生办学严重违纪的学校,要坚决停止招生。

  山东省教育厅要求学籍管理做到“六个严禁”,严禁未经市教育局批准的、不具备办学条件的机构以中职学校名义招生并注册学生学籍;严禁不具备办学资质的机构在中职学校挂靠招生并注册学生学籍;严禁中职学校“一校两牌”注册学生“双重”学籍;严禁中职学校虚报学籍或保留流失学生学籍;严禁为普通高中、普通高校学生注册中职学生学籍;严禁利用虚假注册学籍信息等手段套取国家助学金和免学费资金。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com