热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
绅士淑女的教育 浅谈英国中学
2015年09月15日09:47 来源:央广网

英国是一个有悠久教育传统的国家。它的教育体系经过几百年的沿革,相当的完善和复杂,且具有非常大的灵活性。一、英国中学教育形式

绅士淑女的教育 浅谈英国中学

GCSE的英文全称是General Certificate of Secondary Education,中文译为普通中等教育证书,简称为GCSE,是英国学生完成第一阶段中等教育所参加的主要会考。在GCSE阶段,学生通常用两年学习8-12门课程,大多数学生都会学习学校规定的必修课。必修课包括英语、数学、设计与技术、语言、自然科学、资讯与通讯技术及体育等。选修课程有艺术与设计、商务、戏剧、经济学、工程学、卫生与社会护理、休闲与旅游、音乐、物理及宗教等。

英国中等教育课程安排的专业化程度逐年增强。刚开始时,学生要学习多达13门课,此后,所学科目逐年减少,通常到他们16岁时,只需要深入细致地学习3-4门课程即可。所有的学生都会在15~16岁(11年级)结束时参加GCSE考试。

A-Level:英国的高中课程(General Certificate of Education Advanced Level )的简称,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国的全民课程体系,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样。在这一阶段,学生将在第一年学习3至5门AS-Level课程,然后在第二年学习3至4门A2课程。

责任编辑:杨若琛
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com