热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
小学新校园致学生流鼻血出疹 家长质疑因新修操场
2015年09月16日11:58 来源:央广网

图片由学生家长提供

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有江苏苏州元和小学的学生家长向央广新闻热线400-800-0088反映,今年开学后,该校部分学生相继出现流鼻血、头晕等症状,家长怀疑,这可能和学校新装修的教室以及塑胶跑道有关。

  对此,学校所在相城区政府表示,学校今年8月完工,当月通过相关室内环境检测,符合相关技术要求。事发后,相城区教育局也在其网站公布了检测报告结果。

  但是,检测报告中显示的“操场塑胶颗粒”的供货商却表示,并没有给元和小学操场工程供过货。

  元和街道相关负责人也透露,元和小学目前还没有完成最后的竣工验收。那么,公布的相关检测报告是真是假?为何没完全验收完就已用于教学?

  元和小学是一所新建学校,目前在校生有2718名。有学校学生称,有同学在操场跑完步后就开始流鼻血,教室里的柜子味道也很重。学生家长秦先生说,上周陆续有孩子出现流鼻血等症状:

  秦先生:就是流鼻血、恶心,就是没有力气。其他也查不出。从星期五开始,我们9月2号上学的,上了一个礼拜。一年级、二年级重一点,他们最靠近操场,在楼下1楼。

责任编辑:帆帆
分享到:

声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。电话:0371-65795752。

热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com