热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育乱象
关注我们:
6岁男童疑遭老师胶带封嘴 园方:监控无法播放
2015年09月17日09:08 来源:现代快报

6岁男童疑遭老师胶带封嘴 园方:监控无法播放

陆女士的儿子琪琪

6岁男童疑遭老师胶带封嘴 园方:监控无法播放

南通市崇川区安琪儿幼儿园

近日,南通陆女士向现代快报爆料称,9月10日教师节当天,6岁的儿子琪琪(化名)在幼儿园遭老师用胶带封嘴。次日,该老师登门道歉,默认了自己用胶带封琪琪嘴巴的行为,同日幼儿园决定将该幼师除名。

陆女士要求查看监控录像,但园方一直以各种理由搪塞。昨日,在南通市崇川区教体局的调解下,幼儿园终于发声,称不是不愿出示视频,而是坏了无法播放。此外陆女士反映,事发前一天,她还给班上每位老师送去500元海鲜礼盒。不过现代快报记者就此联系园长采访,对方始终未接电话。 现代快报记者 胡涓

真狠心

教师节当天,琪琪疑遭老师用胶带封嘴

9月10日是教师节,位于南通市崇川区春晖花园内的安琪儿幼儿园提前放学。大三班的几个孩子在家长的带领下,前往肯德基聚餐。

“琪琪妈妈,今天做早操的时候琪琪不听话,被杨老师用胶带封嘴了!”嬉闹间,一个男孩儿跑到陆女士跟前“告状”。孩子的话,让陆女士一下子蒙了。她告诉现代快报记者,儿子今年6岁了,性格比较活泼,自中班转园后,一直在杨老师班上。“杨老师今年25岁,是儿子的班主任。”

为了证明事情真伪,陆女士当天下午先后前往大三班3名幼儿家中“取证”,并进行了录音。她将数段录音播放给记者听:“中午睡觉,琪琪不听话,杨老师用手打他”“早操做得不好,老师用胶带把他嘴封上了”“琪琪跪在地上,杨老师把他拖出去”……而琪琪本人也说,自己的确被老师用胶带封住嘴巴。这一段段稚嫩的声音,让陆女士心痛不已,还有家长私下告诉她,琪琪早在去年就被老师用胶带封过嘴。

回家后,陆女士仔细查看了儿子的嘴,发现嘴唇周围红红的,生了不少疹子。当晚,陆女士打电话给杨老师,询问儿子嘴巴发红的原因,当时对方回答:“可能是上火了吧。”

讨说法

涉事老师登门道歉,园方拒出示监控录像

次日早晨,陆女士来到安琪儿幼儿园园长办公室,将情况一五一十说与曹园长听,并明确提出要看一下事发当天大三班教室内的监控录像。曹园长当时回复称,她会着手调查此事,并最终答应:“下午4点半之后你们再来找我,如果要看监控,会有人陪同你们一起去的。”

当天中午,涉事杨老师敲开陆女士家的门。根据陆女士提供的录音,当时杨老师作出了如下道歉:“早上教小朋友早操动作,琪琪很调皮。因为教得也很辛苦,看到他这样我很生气,头脑一热就犯了原则性错误……”听了她一席话,陆女士当场情绪激动地哭了出来。

“你的意思,你真的用胶带封了琪琪的嘴巴?”面对陆女士带着哭腔的质问,杨老师并没有否认,而是一个劲儿地说着“对不起”。

下午4点半,陆女士如约来到园长办公室。交涉中园长表示,园方已就此事作出处理,决定开除杨老师,至于监控,家长就没必要看了。这样的解释,陆女士无法接受,遂拨打110报警。然而,由于孩子没有明显外伤,民警无法立案,只是到现场进行了调解。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com