热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育要闻
关注我们:
跨界老师:"数学是体育老师教的"非玩笑话
2015年09月18日15:11 来源:钱江晚报

  原标题:跨界老师:"数学是体育老师教的"非玩笑话

  我的英语是美术老师教的,真哒!杭州到底有多少神奇的跨界老师,跟着记者一起去找找本报通讯员 初玉洁本报记者 朱平 徐洁

  “你的数学是体育老师教的?”如果现在你还把它完全当成一句笑话,那杭州会有不少孩子要和你急,因为在他们学校,真有这样的跨界老师哦,比如语文是数学老师教的,综合实践是体育老师教的,英语是美术老师教的……而且这些跨界老师们还都教得那么好,连同校专业老师都忍不住会夸夸这些“来抢饭碗”的同事。

  听上去是不是很神奇?本周,钱报记者探访了杭州5所小学的“跨界老师”,听听他们的“传奇”。

  蒋青青

  学校:杭州外语实验小学

  身份:信息技术老师

  跨学科经历:本学期担任学校舞蹈社团老师

  信息技术老师教舞蹈

  “数学是体育老师教的”不再是句玩笑话,杭州还有更神奇的“跨界老师”

  教全校3~6年级的信息技术课,每天平均3节课,然后还要负责校园官方微信,还要担任学校网络管理员,看上去是不是已经是忙成狗的节奏?可蒋青青长发一甩,乐呵呵地说:“我还带一个跳舞社团,这学期刚刚选出了二十七八个舞蹈苗子。”

  每周三中午1个多小时的舞蹈社团课,是蒋青青自己向校长申请来的,因为她太爱跳舞了。下班后,她会去专门的舞蹈工作室练舞,别人逛商场,她就上街玩街唱和快闪。上周,蒋青青去参加了广厦篮球宝贝的选拔,在获得评委四张绿牌直接晋级决赛后,她晒了这么一句话:舞蹈能打动人,舞蹈也在不停地改变我。

  其实,去年蒋青青就带过学校的舞蹈队。“那次是为参加区里的一个比赛,学校组的团。”比赛时,几个学校的带队老师在一起交流,没有一个人能猜到蒋青青是教信息技术的,“他们大多是音乐或体育老师,最远的也就是美术老师了。”

  尽管累得每天都有摇摇欲坠的感觉,蒋青青还是挺享受这种跨学科带来的成就感,因为常常会有学生跑到她跟前说:老师我好崇拜你啊!

  当然还有一个原因是,在舞蹈老师之前,蒋青青曾挑战过更高难度的语文老师。“我学的是教育技术专业,刚接触语文这门学科时,的确有些痛苦,每天看一个多小时的教案,才能明白里面到底写了什么。不过幸好学科的教学方法都是相通的。”语文老师加信息技术老师的组合,蒋青青干了两年。如今,变身为舞蹈老师加信息技术老师,青青觉得更游刃有余了。(记者 朱平)

责任编辑:帆帆
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com