热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育教育乱象
关注我们:
小学操场仅供上课和领导参观 学生课间跑步违纪
2015年09月25日15:44 来源:人民网

 

小学操场仅供上课和领导参观 学生课间跑步违纪

政协委员曾报春提出了小学生作业负担重的问题,市教育局表示,将向各区教育局重申作业减负问题。

操场只有领导参观的时候才能用?白云区一所小学有一百多名学生至今还没有学籍?燃气实行阶梯定价没考虑到“几代同堂、经常要煲老火汤”的老百姓……多个政协委员的咨询问政关乎民生问题。市教育局方面表示,有明文规定学校要保障学生每天1小时的运动时间,并且会关注小学生作业负担重的问题。

关键词:小学生运动

操场不许运动 难道让孩子长成“歪苗”?

市教育局:这种情况在全市小学中“不具代表性”

“孩子课间到操场运动玩耍甚至会被批评,这多可怕。”在教育局摊位前,市政协委员曾报春带来一个不少家长都关心的问题,“大沙头小学的操场,是给人看的不是给孩子用的,只有体育课和领导参观的时候才能用,孩子课间跑到操场去运动是违反纪律,要被老师批评的,这多可怕。不给孩子运动,难道让孩子长成歪苗吗?”

教育局相关负责人表示,曾委员所反映的大沙头小学在广州市1400多所小学中“不具有代表性”,而且教育局明文规定学校要保障学生每天1小时的运动时间,但这位负责人同时也表示,自己小学二年级的孩子,自从教室搬到2楼以后,课间就被学校约束不能到楼下操场活动了。

曾委员还提出了小学生作业负担重的问题,“每天至少要做2个小时,大人都要做一个半钟”。市教育局表示,将向各区教育局重申作业减负问题。

关键词:学籍

百名三年级小学生至今仍没学籍?

市教育局:经查确实属实 今学期督促解决

“我接到市民投诉反映,说白云区中大附属蓝山外语实验小学100多个三年级的学生至今还没有学籍,这个问题属不属实?”有政协委员向广州市教育局咨询。

对此,市教育局回应表示,经过查实确有此事,该小学存在违规超规模招生的问题,因此造成有学生缺失学籍信息。近日市教育局已经敦促白云区教育部门对此事进行严肃处理,在保障学生学习的同时统筹解决,其中已经明确该学校2015~2016年要减少招生规模。“那学生学籍的问题什么时候能够解决?”委员追问。市教育局表示,目前已经在具体核实学生学籍信息,本月底就能完成这项工作,但对于这个问题的彻底解决,要根据核实的实际情况,“但这个学期内肯定解决。”

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com