热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育校园新闻
关注我们:
山东大学一副教授坠楼身亡 或因疾病缠身
2015年09月28日09:13 来源:大众网

  25日上午9点左右,在文化东路113号山师大教职工二宿舍10号楼,一男子坠楼身亡。

  记者获悉,这位坠楼男子姓庄,是山东大学文史哲研究院的一名副教授,今年61岁。25日上午8点多,庄先生与妻子刘女士去大润发超市购物,途中庄先生对妻子说在附近散散步。刘女士没多想,便独自去了超市。

  “今天上午8点45分,我听见门外传来一声巨响。以为楼道里面的电梯坏了,出门来到窗前往下瞧,看见一楼的平台上趴着一个人,周围全是血。”家住10号楼的居民发现情况后拨打了报警电话。随后,殡葬车将尸体拉走,家属一直都没有出现。

  直到中午11点多,庄先生的妻子刘女士从超市回家,她却迟迟不见丈夫回家,只好出门寻找。而此时,在10号楼前,警方正拿着从死者身上找到的遗物询问周围群众。刘女士走到跟前,虽然还不知道发生了什么,但她一眼就认出了这串从老伴身上取出来的钥匙。在众人陪同下,拿这把钥匙打开了家里的门,确信无疑,死者正是她的老伴。“他平时就是有点腰间盘突出,也没什么啊。”她表情十分痛苦,不愿再多说。

  据现场一围观者表示,他认识庄先生,前几天他看见庄先生与其妻子在小区内散步。“当时他爱人一直扶着他走,表情十分痛苦,听说他身体不好刚刚在医院做完手术。”小区另一居民表示,她也认识庄先生。“听说他刚退休不久,平时不爱说话,看着有些闷闷不乐,好像和生病有关。”

  随后,记者辗转联系到庄先生生前所教的学生。“庄老师平时待人十分亲切,对学生也特别细心,但听说早年为了照顾老父亲,在父亲床边支了个床,一有动静马上起床,久而久之晚上很难入眠。”有时候,庄先生不得不靠安眠药物才能入睡。“而且吃的比较多,想清醒过来需要很浓的茶水。”

  目前,具体情况警方正在进一步调查。(济南时报 李焜染 杨文文)

责任编辑:帆帆
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com