热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com
您现在的位置:大河网 大河教育留学新闻
关注我们:
美高留学生在寄宿家庭的噩梦:如同在监狱
2015年09月30日08:07 来源:环球网

美高留学生在寄宿家庭的噩梦:如同在监狱

原本以为时间真的会冲淡一些,可是在寄宿家庭的半年生活却成了一直不能忘记的噩梦。最终虽然我离开寄宿家庭和妈妈单独租房生活,可当我伸手拿一片面包或者因为光线暗,想多打开一盏灯的时候,寄宿家庭男主人砸碎我房间玻璃的情景就再次回放。冷汗和痛苦重新温习一遍我的身体,这时我总是提醒自己我已经住在了属于我的家里,我可以大声说话,饿了可以随时吃些东西,而不必再看寄宿主人的脸色,可那种曾经的恐惧却无法彻底抹去。可怜的妈妈也陪我在寄宿家庭度过了那段黑暗时光,当男主人对着我们大骂我们中国人的时候,40多岁的妈妈采取了忍让,妈妈在寄宿家庭帮着做完饭后,男主人藏起酱油,锅,这种恶劣的行为,妈妈也只能默默苦在心里。我们万万没想到每年近3万美金的生活费交给寄宿家庭换来的竟然是跟妈妈缩在自己的小屋里相依为命。这难道是我向往的美国生活么?这是中介大力宣传的友好热情的寄宿家庭么?

时隔这么久了,曾经的煎熬还经常让妈妈哭醒。我们搬出寄宿家庭有了自己的空间,可是数万寄宿家庭的小留学(课程)[微博]生正在经历人生中的炼狱,这种痛苦会缠绕他们的一生,让他们怀疑世人的人性,对成年后的一切人和事物充满戒心,因为在他们十几岁第一次远离父母的时候,人生第一次接触家庭外的世界就展示了全面的黑暗与卑鄙,寄宿人家的刁钻刻薄,甚至种种变态是他们离开父母,离开家庭经历的一个不可磨灭的记忆。在人生观形成的最关键时期,这种黑色的记忆从此就吞噬了他们的心灵。黑色是他们给这个世界下的定义,就像怀胎时就已经成为畸形,后天很难纠正?很多孩子内心选择逃避世界或者干脆成为寄宿主人那样冷血,刻薄的人。

各位花费巨资把孩子送到美国的父母,请你去亲眼看一看,访一访。看看寄宿家庭孩子真实的生活。那种吃饱已经是最高要求的日子,那种孤苦无依连个安稳觉都不能睡的环境。你的孩子跟所有的留守儿童一样,面临着父母不在身边的困境,更悲惨的是他们还在国外,异国他乡的孤独更甚于农村留守的孩子。毕节自杀儿童有玉米,有腊肉,有满满的米。你们的孩子却连吃饱都是奢望,他们很多人的内心充满了绝望,他们甚至有了被遗弃的感觉,他们对自己没有了认可,没有了希望。父母的钱也是血汗钱,不是中介的提款机,你们的孩子也是人,他们无奈的生活在撕裂与分离的状况中。美国孩子的阳光健康丰富多彩的学生生活是我们以及父母所向往的,但他属于美国本土的学生,属于有成人陪护的孩子。那些住在学会看脸色比学会英语(精品课)还快的寄宿家庭中的可怜孩子,怎么可能有美国学生的生活?

我呼吁小留学生的父母:有钱有时间你就来陪!没钱没时间,接回去!

完整的家庭,无论贫富都是幸福的,反之亦然。我在这里也呼吁美国政府,呼吁奥巴马总统,为小留学生家长[微博]办F2陪读签证,不要人为的限制阻碍小留学生家庭的健全。我们渴望跟众多美国学生一样,希望无论在什么地方,都有家的感觉,都有父母陪伴我成长。

责任编辑:杨若琛
分享到:
热线电话:0371-65796088    地址:郑州市高新区科学大道57号中原广告产业园3号楼15层  QQ:1500902785  邮箱:xuhuizengmail@126.com